Я хочу уберечь подругу от неудачного брака, а ей кажется, что я имею виды на ее жениха

мнение читателей
09-06-2024
У меня есть лучшая подруга Марина. С ней мы дружим уже 10 лет. Я с ней познакомилась, когда оканчивала университет. Эта девушка училась на другом факультете, раньше мы не пересекались. А вот в один день перед выпускным мы разговорились. С тех пор мы общаемся.
 
Сейчас нам с Мариной по 34 года. И у нас все сложилось по-разному. Не могу сказать, что у кого-то хуже или лучше. У каждой свои проблемы.
Я в свое время вышла замуж, родила сына. Сейчас ему 7 лет. Но только с мужем мне не повезло. Он мне изменял, мог иной раз выпить. Я с ним развелась, чему очень рада. От брака с ним у меня остался только ребенок, которого я очень люблю.
 
Марина мне всегда говорила, что мне повезло по жизни, потому что у меня есть любимый сын. У нее же нет даже этого. И она сильно переживает.
 

В свои 34 Марина ни разу не была замужем, у нее не было толком серьезных отношений.
 
- Я не нужна никому, а мне хотелось бы стать чьей-то женой, начать о ком-то заботиться.
 
Одно время подруга даже думала просто родить ребенка для себя. В этом случае у нее была бы семья, пусть даже неполная. Но от этой идеи она быстро отказалась.
 
Недавно Марине повезло, можно сказать. Правда, она не сразу это поняла.
Началось все с того, что у подруги сломался компьютер. Она вызывала разных мастеров, но только они ничем не могли ей помочь.
 
- Деньги они берут хорошие, - жаловалась мне по телефону Марина, - а вот только исправить они не могут ничего.
 
Я решила помочь подруге, дала ей номер телефона своего одноклассника Виталика. Он как раз занимался ремонтом компьютеров, когда у него было свободное время. Это занятие было его подработкой.
 
Виталий пришел к Марине, починил ей компьютер. И ему так понравилась моя подруга, что он не взял с нее ни копейки денег. С этого и начались их отношения.
 
Я прекрасно понимала Марину. Она хотела замуж, ей важно было найти хоть какого-нибудь мужчину. Виталик ей показался неплохим вариантом, поэтому она за него ухватилась.

Против одноклассника я не имела ничего. Но я все же знала один нюанс про него, который несколько смущал.
 
Виталик мне часто жаловался на то, что нет достойных девушек. Я думала, что он просто придирчивый, требовательный. Но потом я выяснила, что у него в семье не так все просто.
 
Его мама как-то получила серьезную травму. После нее она с трудом может передвигаться по квартире. Делает это она с ходунками. Естественно, никакие домашние дела она не может делать сама.
 
Виталий вынужден сам смотреть за мамой, а также платить сиделке, которая к ней приходит. При этом он не перестает жаловаться на девушек, с которыми он когда-то пытался строить отношения.
 
- Всем нужны только развлечения, - сетовал одноклассник. - А когда начинаются проблемы, каждая куда-то исчезает.
 
Я понимала, что Виталику нужна бесплатная сиделка для матери. Я об этом Марине не говорила, пока она была только в романтических отношениях с моим другом. Но потом, когда она заявила, что будет выходить замуж за Виталика, я решила с ней поделиться своими соображениями, той информацией, которой я обладаю.
 
Марина меня выслушала. Мне казалось, что изъяснилась я доступно и понятно. Но только она поняла все по-своему.
 
- Ты сама имеешь виды на Виталика, - сказала подруга, - поэтому ты так активно отговариваешь меня от брака с ним. Тебе просто завидно, что он выбрал не тебя, а меня.

У меня и в мыслях не было крутить роман с Виталиком. Я точно не хочу становиться нянькой для его матери, мне эта перспектива не кажется заманчивой. Я вообще замуж не хочу больше, потому что мне хватило одного раза.
 
Марина же обижается на меня. Она не понимает, что я желаю ей добра. Она не особо охотно общается со мной в последнее время.
 
Мне не стоило вообще знакомить подругу и Виталика. Мне нужно было догадаться, что Марина станет для моего приятеля легкой добычей. Он по ее глазам прочитал, что у нее вся надежда на него, что больше вариантов у нее нет.
 
Уверена, что после свадьбы Марина даже с работы будет вынуждена уйти, чтобы смотреть за свекровью. А если у пары еще и ребенок родится, о котором так мечтает подруга, то не знаю, что вообще будет. Марина просто не справится с нагрузкой.
 
Я бы не хотела себе такой участи. И чему тут, спрашивается, завидовать? Не понимаю логику подруги.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.