Я и на работе, и дома кручусь как белка в колесе. И получаю больше тебя в два раза! Зачем ты мне?

мнение читателей
26-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Алексей зашёл в квартиру и не узнал её.

Всё выглядело так, как будто Мамай со свои войском прошёл здесь часа два назад.

Мужчина работал посменно. И вот сегодня вернулся с суток и не узнал собственного жилища. Пустые бутылки, остатки пищи, разнотцветное конфетти вот, что представилось его взору. Кроме того, почему-то была сдвинута со своих привычных мест практически вся мебель, а с окон безжалостно содраны шторы. И на люстре в гостиной, словно надсмехаясь на Алексеем, висел бюстгальтер кроваво-красного цвета.

Жены Карины, несмотря на ранее утро, дома не было.

Алексей набрал её, но телефон выдал стандартную фразу о том, что законная супруга для него сейчас недоступна.

Вместо того, чтобы привычно позавтракать и завалиться спать на весь день, мужчине пришлось наводить в разорённой квартире порядок. Вот зараза, думал обиженный Алексей. Что она себе позволяет? Это же из ряда вон выходящее событие! Замужняя женщина, а что устроила! Позор!
Алексей, чертыхаясь, расставил по местам сдвинутую в кучу мебель, повесил обратно на окна бесцеремонно содранные портьеры, собрал и вынес пустые бутылки, окурки и остатки еды. Затем пропылесосил и отмыл полы.

Всё, можно было ложиться отдыхать. Но ни есть, ни спать ему уже не хотелось.

Ближе к обеду тренькнул телефон, сообщив Алексею, что Карина появилась в сети.

Алексей тут же связался с супругой.

- А, Лёшик, это ты... пьяным голосом протянула Карина. Ты уже дома? Прости, мы немного похулиганили с девчонками. Насорили там. Ты не обращай внимания...

- Как это не обращай? Что ты себе позволяешь? Где ты, Карина? - закричал в трубку возмущённый Алексей.

- Ой, не кричи... Прошу тебя.

Потом в трубке послышалась какая-то возня, смех и звон бокалов. Всё, пока. Мне некогда. Я отдыхаю. И ты ложись. Отдохни.

Карина отключилась.

Алексей с трудом дождался вечера. Жены всё не было. Все его попытки дозвониться до неё ни к чему не привели. На звонки она не отвечала.

Измученный и не спавший больше суток Алексей наконец забылся тревожным сном.

Ему снилась Карина верхом на коне в меховой остроконечной шапке воина из татаро-монголького войска. Она смеялась, разъезжая верхом прямо по квартире. А потом схватила с люстры свой красный лиф.чик, и, заливисто расхохотавшись, прокричала: вот он где, а я его ищу!

А потом он внезапно проснулся, потому что услышал, как стукнула входная дверь. Карина нагулялась и решила вернуться домой.

- Где ты была? Что всё это значит, объясни мне? У тебя что совсем совести нет? - накинулся на супругу Алексей. - Что вы тут устроили с подругами? Соседи, наверное, в шоке от вас. Не удивлюсь, если завтра к нам участковый пожалует.

- Алексей, во-первых, успокойся. Я не могу с тобой разговаривать, пока ты так кричишь. Во-вторых, ничего страшного не случилось. Ко мне пришли девочки с работы. Мы немножко отдохнули.

- И ты называешь это немножко отдохнули? Тот разгром, что вы оставили после себя, это слегка отдохнули?

- Ну, Лёшик... Ты можешь мне объяснить, что тут у вас было? грозно спросил он. Ну... сначала мы просто сидели. Потом нам стало скучно и мы решили приблизить Новый год, до него ведь долго ещё, а нам так захотелось... А мебель? А шторы? Ну Лизка сказала, что у нас безвкусный интерьер и всё не по шун... фэю... Ой, нет. Как это? Не по фэн-шую. Вот! Не по шую у нас, короче. Понимаешь? Ну мы и решили всё изменить. А потом плюнули и уехали к Лизке, потому что здесь оставаться было уже не очень приятно.

- Ужас, Карина! Это ужас! Разве можно так пить? Что ты себе позволяешь? У меня терпение не безграничное! Имей в виду! злобно прокричал супруг.

- Ой, а что ты сделаешь? Что?

- Я тебя брошу, Карина! Предупреждаю тебя. Чтобы таких выкрутасов больше не было! Ясно тебе?

- Бросишь меня? Ну давай. Бросай, спокойно произнесла она и отправилась в душ.

Алексей совершенно не ожидал от неё такой реакции. Ему казалось, что правильная жена должна в такой ситуации кинуться мужу в ноги и умолять не бросать её.

Реакция Карины была, по меньшей мере, странной. Это что же такое? Это как понимать? Она что себе уже приглядела кого-то? беспокоился Алексей.

Он ходил возле душевой, в нетерпении ожидая выхода Карины. В какой-то момент даже готов был постучать и вызвать так некстати скрывшуюся там жену.

Наконец она вышла. Алексей в который раз поразился тому, какая красивая у него жена. По ней даже не было видно, что она сутки находилась в загуле.

- Я не понял тебе всё равно, что я могу тебя бросить? - задал мучивший его вопрос Алексей.

- Да, спокойно ответила она.

- Бросай.

- Ты что? Тебе плевать на меня? А может, замену уже нашла мне?

- Нет. Никакой замены, Алексей. Да и когда мне? Я ж на двух работах вкалываю. В кои веки вот выходные совпали решила отдохнуть по полной. Ещё вопросы будут, Алексей? Я спать хочу. Мне же завтра уже выходить.

- Почему тебе всё равно, что я собираюсь тебя бросить?

-А зачем ты мне, Алексей?

- Как это? Что это? Что ты имеешь в виду? Ну вот смотри. Я работаю на двух работах. Так? Так. Я делаю всё по дому, прихожу смертельно уставшая и всё делаю. Тебе же некогда. Ты то на сутках, то спишь. Законный отдых. Всё верно? Да... А к чему ты это? А к тому. Получаю я в два раза больше тебя, милый. Ипотеку плачу я. Я же понимаю, что если одну работу брошу мы не справимся. Вот и надрываюсь. И там, и тут, дома.
А тебя всё устраивает. Ты ни разу за это время не сказал мне Карина, брось, не упахивайся. Я что-нибудь сам подыщу. Какую-нибудь подработку придумаю. Так нет же! Не дождалась. Так зачем ты мне, если я сама со всем справляюсь?

Алексей молчал. Он переваривал информацию. Ему вдруг стало страшно.

- Ты вот пришёл сегодня утром уставший. А здесь разгром. Пришлось убираться. Не спать завалиться, а впахивать. Ужас, да? А я так каждый раз. Прихожу с работы и всё делаю по дому. Так что, Алексей, собрался уходить - иди. Я без тебя спокойно проживу. А вот ты...

Карина спокойно отправилась спать.

С того дня всё изменилось. Алексей поменял работу, нашёл другую, более оплачиваемую. Карина по настоянию мужа бросила одну из своих работ. Она теперь почаще стала встречаться с подругами. А муж ей и слова не говорит. Пусть повеселятся девчонки. Заслужили. Устают они очень.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.