Я и весь вагон страдали от того, что одни пассажиры никак не хотели заниматься своими детьми

мнение читателей
21-05-2024
фото: freepik
фото: freepik
До 26 лет мне редко доводилось ездить куда-то на поездах. Но в указанном возрасте я переехала в соседний регион, потому что мне подвернулась интересная работа.
 
С тех пор я стала постоянным пассажиром поездов. Все дело в том, что все мои родственники и друзья остались там, где я провела свое детство. Связь с ними мне не хотелось терять, поэтому я ездила к ним в гости.
 
За 4 года, которые я провела вы чужом городе, я успела поездить на поездах разных классов. Попутчики мне попадались самые разные. Порой они были приятными, иной раз меня кто-то раздражал.
 
В последнем случае речь шла о детях. Именно они, если были в вагоне, превращали поездку в ад. Какие-то ребята, конечно, вели себя хорошо. На них было приятно смотреть. Но довольно часто малыши лишали меня душевного равновесия.
 
Я думала, что привыкла за годы поездок ко всему. Поэтому я так спокойно взяла билеты на поезд, чтобы поехать на юг нашей страны.
 

Запланировала я путешествие на конец апреля. Тогда я не подозревала, что попаду в настоящий ад. Но это случилось.
 
Я села в поезд днем. В купе со мной находились две пенсионерки, которые были очень любезны. Еще одна полка пустовала.
 
На той же станции в вагон вошли мужчина и женщина, а с ними было трое их сыновей. Расположились они в соседнем купе.
 
Последний факт меня порадовал. Я решила, что я не буду видеть ребят, поэтому буду ехать спокойно. Но тут я ошиблась.
 
Как только поезд тронулся, я услышала, как стали кричать дети. Поначалу никак не мог успокоиться старший ребенок. Он постоянно пел песни, порой он просто орал. Родители при этом никак не реагировали.
 
- Попросите замолчать своего сына, - с такой просьбой обращались пассажиры вагона к родителям.
 
Но только мужчина и женщина не реагировали. Я лишь надеялась на то, что мальчик устанет и успокоиться. Это произошло, но только легче от этого не стало.

Когда старший вымотался, на сцену вышел средний. Он тоже никак не мог замолчать. Тогда к родителям подошла я.
 
- Когда ваши дети угомонятся? Они мешают всему вагону.
- Я не могу ущемлять своих сыновей, - сказала мне женщина.
- Но правила приличия существуют, - напоминала нерадивой матери я.
- Не стоит нам указывать, как воспитывать детей, - сказал отец семейства.
 
Я пошла в свое купе, включила музыку, стала слушать ее в наушниках. Но это меня не спасло.
 
Примерно в 9 вечера младший ребенок включил мультики на планшете. И при этом ни про какие наушники родители не напомнили ему.
 
Я уже хотела идти и ругаться, но меня опередили. Я слышала, как какая-то пассажирка делала семье замечание. Но никто на него не отреагировал.
 
Один мужчина пошел проводнице. К ней у меня претензий нет. Она честно сходила к родителям непослушных детей, попросила их привести ребят в чувство. Но только они никак не отреагировали на ее слова.
 
- Я же не могу их высадить, - говорила проводница. - У них есть билеты, они могут ехать, хоть они и творят такое, что никак нельзя допускать. А если я высажу их, то потом неприятности у меня будут бесконечные.
 
До часу ночи орал планшет с мультиками у младшего ребенка. Потом только ребята уснули. Я тоже смогла отдохнуть.

На утро дети опять стали шуметь. Я не могла терпеть больше их нахождения в вагоне ни минуты.
 
Я вновь пошла к родителям, стала отчитывать их. Порой у меня проскакивали грубые выражения, но мне не было за них стыдно. Конечно, мои слова были проигнорированы.
 
Я с трудом дождалась вечера. Еще в самом начале пути я слышала, на какой станции семья с детьми собирается выходить. А туда поезд прибывал около 20.00.
 
Когда родители и их трое детей покинули вагон, с облегчением вздохнули все пассажиры.
 
Я смогла расслабиться, спокойно поспать еще одну ночь в поезде. А на следующий день уже выходила я. Поездка мне далась очень тяжело.
 
Хорошо, что отдых получился отличным, что дорога назад была относительно спокойной. В вагоне никто не шумел, что меня радовало, хоть и без мелких недоразумений с местами не обошлось.
 
С момента той поездки я стала понимать, почему всех так злят пассажиры с детьми. А я, кстати, стала более спокойно к ним относится. Я сравниваю всех ребят, которых вижу в поездах, в автобусах, с теми, с которыми ехала на отдых. В итоге мне практически все кажутся настоящими ангелами.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.