Я начал отношения с молодой девушкой, хотя мои друзья были против

мнение читателей
21-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Моя девушка и я различаемся в возрасте на тринадцать лет: мне тридцать шесть, а Полине - двадцать три. Однако эта разница в возрасте не вызывает у меня никаких сомнений или замешательств.

При знакомстве с людьми я всегда стараюсь уйти от всех стереотипов и предвзятостей. Для меня важно не количество прожитых лет, не внешний вид, не профессия или доход, а внутренний мир человека.

Когда мы начали встречаться с Полиной, мои друзья высказывали разные мнения. Наше знакомство было недолгим: мы провели вместе всего час в ресторане, затем Полину забрала ее подруга, и они отправились в клуб. Это дало возможность моим друзьям поделиться своими впечатлениями со мной.

Миша сказал мне: 

- Володь, извини, но мне кажется, что ты переживаешь кризис среднего возраста или пытаешься отомстить бывшей, встретившись с такой молодой девушкой. 

На что я ответил: 

- Это далеко не так. 

Потом я обратился к другому другу и спросил его мнение. Гена попытался понять, почему я выбрал такую молодую девушку. 

- Из-за статуса или денег? - спросил он. - Извини, но ты давно не двадцатилетний, и, кажется, ты не сможешь дать ей столько энергии, сколько она хочет.

Эти высказывания обидели меня, потому что я был уверен в наших отношениях с Полиной. Да, она молода, красива и эффектна, но я далеко не старик! Я веду здоровый образ жизни, не курю, регулярно занимаюсь спортом. И мне еще далеко до седых волос.

Полина даже призналась мне, что ревнует меня к другим женщинам. 

- Когда мы где-то вместе, я вижу, как другие девушки смотрят на тебя, и начинаю сомневаться, достаточно ли я хороша для тебя, - сказала она.

Я всегда утверждал, что она самая прекрасная девушка для меня, и что я не обращаю внимания на других женщин. Но она все равно начала думать о том, что ей нужно улучшить свою фигуру.

Она попросила меня купить ей абонемент в спортзал, где я занимаюсь. Мне нравится ее фигура, но если она хочет что-то изменить, то почему бы и нет? Я согласился и настоял, чтобы она занималась под руководством тренера. Я знаю, что это будет наиболее эффективно для нее.

- А ты не будешь ревновать, если меня будет тренировать мужчина? - спросила она. 
- Дорогая, я взрослый и уверенный в себе мужчина, - ответил я, - тренер меня точно не испугает.

Так, Полина начала активно заниматься в зале. Наше присутствие там не всегда совпадало, поскольку у меня было строгое расписание - я посещал его три раза в неделю в одно и то же время, в то время как у Полины был более гибкий график, и она приходила туда, когда могла.

Первый месяц она жаловалась на то, как ей тяжело. У нее болели мышцы, она чувствовала себя измотанной после каждой тренировки. К тому же, по ее словам, ее тренер, Антон, был очень строг и не позволял ей отдыхать.

Я неоднократно обсуждал с ней эту ситуацию. Спрашивал, не хочет ли она поменять тренера на более мягкого или даже перестать заниматься. Однако она настаивала на том, что все в порядке.

Постепенно я заметил, что тренировки приносят Полине все больше удовлетворения. Она начала видеть первые результаты и признавать, что ей нравится новый образ жизни. Когда я спросил ее, как у нее дела с тренером, она улыбнулась и сказала, что ей он нравится.

С течением времени я увидел, что Полина стала серьезно увлекаться спортом. Она не пропускала занятия и даже готова была менять свой график ради тренировок. Я был рад видеть ее такой преданной этому новому увлечению.

Однажды, изменяя своему обычному графику, я поехал на тренировку в другой день. Когда подъезжал к парковке, я увидел машину Полины и решил зайти к ней. Однако то, что я увидел, заставило меня замереть. Полина целовалась со своим тренером, и они оба были наполовину раздеты.

Я почувствовал шок и просто уехал, не сказав им ни слова. Дома я собрал ее вещи и выставил за дверь. Я написал ей сообщение, в котором попросил больше не показываться мне на глаза, и затем встретился с друзьями в баре.

Меня больше всего огорчило то, как Полина могла унизить меня таким образом. Я не мог понять, как она могла предпочесть его мне, со всеми его недостатками.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.