Я не хочу покупать дешевую косметику, от которой в восторге подруга, но она меня к этому склоняет

мнение читателей
08-06-2024
Бережливость - качество хорошее, но только если оно проявляется в разумных пределах. В случае с моей подругой Ритой этого не наблюдается.
Я ее знаю со студенческих времен. И уже тогда она показывала, что бережет каждую копейку. Пока мы учились, это было объяснимо, потому что у нас, у студенток, денег особо не было. Приходилось довольствоваться самыми дешевыми продуктами, косметикой и одеждой.
 
Потом уже, когда мы получили дипломы. Мы стали зарабатывать. И с тех пор можно было позволить себе что-то более дорогое, чем раньше.
 
Я так и стала делать. Я начала обновлять гардероб, стала покупать более качественные вещи. Я не тратила на них баснословные деньги, но все же стала наряжаться более стильно, чем раньше. Косметику я тоже стала подбирать другую, не самую дешевую. От последней у меня сильно страдала кожа, что было заметно.
 
Я пошла к косметологу, она подобрала мне уход. Также я смогла найти декоративную косметику, состав которой хороший, которая делается из качественных компонентов, но не кусается в плане цены.

Рита же не стала так себя обременять. Ее подход к жизни, к покупкам не изменился.
 
Подруга так и продолжала покупать все самое дешевое. И это при всем том, что у нее не было никаких кредитов на жилье и авто. Также она могла похвастаться неплохой зарплатой.
 
Рита покупала дешевые вещи, вид которых был ужасным. Также она брала косметику на китайском сайте. Выбирала она все самое дешевое, которое еще и на акции было. Естественно, что лицо у подруги было не особо ухоженным. Про походы к косметологам я вообще молчу, потому что о них бережливая Рита не желала даже слушать.
 
Если по поводу косметолога мы с подругой не спорили, то про косметику у нас то и дело возникали дебаты. Начаться они могли с того, что я доставала пудру, чтобы поправить макияж.
 
- Все эти твои дорогие средства точно такие, какими я пользуюсь. Нет в них ничего необычного, там те же компоненты.

Я поначалу пыталась доказывать Рите обратное, но потом устала это делать. Да и самое дорогое я не покупала. Я брала косметику, в которой сочетаются оптимально цена и качество.
 
Рита же стояла на своем. Она отметила, что у нее чешется кожа, что у нее трескаются губы.
 
- Это по той причине, что твоя косметика не отличается от моей, - ехидно как-то раз сказала я.
 
Подруга только усмехнулась в ответ. Но именно тогда я решила доказать Рите, что я права.
 
На день рождения я подарила приятельнице декоративную косметику, а также уходовые средства. Все это я купила в магазине, в котором сама закупаюсь.
 
После праздника приятельницы мы с ней отправились на море. Там она и стала тестировать косметику, которую я подарила.
 
Уже через неделю были заметны результаты. Кожа Риты стала свежей, высыпания частично прошли.
 
Мне казалось, что эксперимент убедит подругу в том, что она ошибалась по поводу косметики. Но она осталась верна себе даже тогда, когда увидела разницу в результатах.

- Кожа у меня стала лучше после моря, после солнца, - объясняла Рита. - Я побуду в нашем родном городе пару недель и сразу же все вернется на круги своя.
 
После отпуска еще какое-то время Рита пользовалась косметикой, что я подарила. И с лицом у нее все было хорошо. Потом она опять вернулась к дешевым средствам. Зуд, высыпания и прочее началось заново. И приятельница никак не связывала это с тем, что она наносит на кожу.
 
- Здесь другой воздух, другая экология. Все это мне не подходит.
 
После этих слов я стала пользоваться той самой дешевой косметикой, которой отдает предпочтение подруга. И у меня начались схожие проблемы с кожей. Об этом я сказала Рите.

- Виной всему экология, - твердила подруга. - Конечно, в отпуске у тебя все было в порядке, как и у меня.
 
Я была поражена. Рита не хотела признавать очевидного. Я ради нее рисковала своей  кожей, но она не стала даже слушать мои доводы.
 
Недавно Рита заказала очередную партию дешевой косметики, которая только вредит ее лицу. И она будет ею пользоваться.
 
Я же решила, что перейду на привычные для меня марки средств. Так я буду в безопасности. А подруга пусть отвечает сама за себя. Не мне же жить с испорченным дешевкой лицом.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.