Я не хочу признаваться подругам, что моего мужа повысили, потому что мне неловко

мнение читателей
09-06-2024
Мой супруг на одной фирме работал больше 5 лет. И за это время он практически не продвигался по карьерной лестнице вперед. У него многое получалось, он очень старался, показывал свой профессионализм. Но только все никак не клеилось.
 
Несколько месяцев назад моего Геру к себе вызвала начальница. И она выдала ему новость.
 
- Только за счет Ваших стараний мы смогли выиграть очень выгодный тендер, - сказала руководительница. - Думаю, что пришло время поговорить о Вашем повышении.
 
Так мой супруг получил должность заместителя начальника. И мне он рассказал об этом буквально сразу, как только узнал о повышении.
Конечно, я порадовалась за мужа. Он столько лет шел к новой должности, задерживался на работе, выходил по выходным. Порой он впадал в отчаяние, но я старалась его поддерживать. Так он и стал не просто исполнять чужую волю, но и самостоятельно принимать решения, разбираться с финансовыми вопросами, вести переговоры. Да, новая должность все это подразумевала.
 

У меня есть две подруги Карина и Лариса. С ними мы уже много лет общаемся. И не могу сказать, что у них все гладко в жизни.
 
Карина вообще не особо везучая. У нее проблемы на работе возникали часто, потому что начальство не совсем адекватное. Недавно ее вообще попросили написать заявление по собственному желанию. И деваться было некуда, пришлось это сделать.
 
В личной жизни тоже не все складывалось гладко. Карина встречалась с мужчиной, который выдавал себя не за того, кем является на самом деле. За него ее угораздило выйти замуж, от него она еще и забеременела.
 
Когда Карина была на 5 месяце беременности, ее супруга посадили в тюрьму за кражу. И она на фоне стресса потеряла ребенка.
 
После выкидыша у Карины могут быть проблемы с зачатием. И врачи прямо сказали ей, что теперь ей остается только на чудо надеяться, если она хочет стать матерью.
 
У Ларисы все тоже не особо хорошо складывается. У нее с работой относительно все нормально, а вот дома творится сущий ад. Девушка то разводится со своим мужем, то опять с ним остается. Короче, в этом браке понять что-то нереально.

И только у меня все гладко. У меня на работе все хорошо, зарплата меня устраивает. С мужем отношения у меня прекрасные, а недавно его повысили на работе. Теперь у нас все прекрасно.
 
Надо сказать, что мои подруги за меня особо никогда не радовались. Карина вообще исходила завистью так на протяжении какого-то времени, что решила даже попытаться семью мне разрушить.
 
- Видела твоего мужа в очередной раз в компании с какой-то девушкой, - сказала Карина на одной из встреч мне. - Все время в обществе разных женщин тусуется.
 
Признаю, я грешна. Я даже следила за мужем. Однажды я устроила ему скандал. Тогда мы чуть не развелись. Но постепенно я успокоилась, потому что убедилась в верности мужа.
 
- Я тебя познакомлю со своей любовницей, если она у меня появится, - заявил мне как-то раз Гера.
 
С Кариной я поговорила после этого. Она стала искать себе оправдания.
 
- Наверное, я напутала что-то, - говорила подруга. - Я перепутала твоего мужа и какого-то мужчину, который на него очень похож.
 
Я понимала, что Кариной руководила зависть. Но я не стала об этом прямо говорить, потому что не хотела портить отношения.

Некоторое время назад Лариса завела подобную песню. Но только зашла она с другой стороны.
 
- Твой Гера постоянно задерживается на работе, порой в выходные дни отсутствует дома. Тебя не настораживает это? Может, он тебе изменяет с начальницей?
 
На уловки Ларисы я не повелась. В то время Гера много работал, прикладывал усилия к тому, чтобы компания выиграла тендер. И это случилось. Да и однолюбом он у меня всегда был. Кстати, его начальнице через год на пенсию. Не думаю, что ей актуален любовник, а особенно в лице моего Геры.
 
Скоро у нас с приятельницами намечается встреча. Карина нашла кавалера, хочет нас с ним познакомить. И я вынуждена буду идти на эту встречу. Но только у меня нет никакого желания на ней присутствовать.
 
У нас в компании принято делиться всеми новостями, какими-то событиями из жизни. Понятно, что мне нужно будет рассказать о том, что моего Геру повысили, потому что иначе это будет нечестно.
 
Но у меня есть понимание того, что подруги будут завидовать. Я же не хочу портить отношения с супругом из-за них.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.