Я показала подруге свою стеснительность, а она выставила меня посмешищем

мнение читателей
08-06-2024
В мире все поменялось. Я не всегда успеваю гнаться за модными тенденциями. Я говорю сейчас про одежду, обувь. Какие-то моменты в области стиля и моды мне не особо понятны. Но я допускаю их существование, потому что кому-то они могут приходиться по душе.
 
А если говорить про поведение людей, то порой мне начинает казаться, что многие потеряли всякий стыд. И в этом мне в очередной раз довелось убедиться, когда я была в бассейне.
 
В свои 45 лет я стараюсь вести активный образ жизни. У меня не хватает времени на то, чтобы полноценно заниматься спортом, поэтому всякие тренировки я не посещаю. Но при этом я довольно много хожу пешком. Также я не пользуюсь лифтом. Да, на свой 8 этаж я поднимаюсь по лестнице. Порой мне тяжело, порой у меня болят ноги, но я терплю, потому что знаю, что это нужно для моего же блага.
 
Мой лучшая подруга Света восхищается мной. Она говорит, что хочет делать точно так же, но у нее не хватает силы воли.

Однажды мне Света позвонила с предложением.
 
- Я решила изменить образ жизни и пойти в бассейн. Может, ты мне компанию составишь?
- Я с радостью, - ответила я. - Но только надо заранее договориться по каким дням мы будем ходить, чтобы я могла планировать свое время.
- Предлагаю по вторникам и пятницам наведываться в спорткомплекс и плавать в бассейне.
- Хорошо, - согласилась я.
 
Мне действительно понравилась идея с бассейном. Я уже давно хотела добавить еще двигательной активности, поэтому предложение подруги мне пришлось по душе. Только жизнь никак меня не готовила к тому, что я увидела и услышала в свое первое посещение бассейна.
 
Тогда был понедельник. После работы мы со Светой пошли в бассейн, куда заранее купили абонементы.
В раздевалке меня ждал первый шок. Я обратила внимание на то, что некоторые девушки в полном неглиже могут стоять перед зеркалом, сушить волосы, делать макияж.

Нет, я не отношусь к ханжам. Я понимаю, что в какой-то момент в раздевалке доводится оказываться без одежды. Но не до такой же степени все должно доходить.
 
Я посмотрела на подругу, позвала ее к себе взглядом. А когда никто не слышал, я высказала ей свое мнение.
 
- Какой-то нудистский клуб тут, а не раздевалка, - сказала я.
- Мы же в раздевалке, - ответила Света. - Здесь все голые.
- Я понимаю, но все-таки можно как-то в полотенцйе завернуться или же халат надеть, пока волосы те же сушатся.
- А как ты переодеваться собралась? - со смехом спросила приятельница.
- Обыкновенно, - ответила я.
 
После этого я натянула купальник. Завернута я была при этом в полотенце. Света смотрела на это и смеялась. Потом она высказалась по поводу того, что я надела сплошной купальник.
 
- У тебя отличная фигура, - заметила подруга. - Могла бы и бикини надеть.
- Мне кажется, что в бассейне правильнее носить именно закрытые модели, сплошные, а бикини хорошо для пляжа. И все же носить его лучше молодой девушке, а не нам и нашим ровесницам.

В этот момент подруга, у которой формы довольно пышные, стала надевать именно бикини. Я никак не комментировала, но все равно не могла понять, неужели Свете приятно, когда на несовершенства ее фигуры кто-то будет смотреть.
 
Подруга хохотала с меня всю тренировку. Она не могла остановиться. То и дело она мне говорила, что стеснение родилось вперед меня. Это было обидно.
 
После занятия в бассейне Света еще позвонила какой-то своей знакомой и про меня рассказала.
 
- Я и не думала, что моя Наташа - ботаничка, - смеялась подруга. - Не понравилось ей, что в раздевалке голые девушки ходят. Не знаю, была ли она когда-то в раздевалке, имеет ли она представление о том, что тут люди переодеваются.
 
Еще мне не особо понравилось, что мамы берут в женскую раздевалку мальчиков. Да, они маленькие, но мне кажется, что они все прекрасно понимают. А при них точно нужно прикрываться.
 
Хорошо, что это я не озвучила Свете, потому что это стало бы лишним подводом надо мною посмеяться. Она бы точно нашла оправдание мамочкам, которые приводят своих ребят в раздевалку вместе с собой.
 
Мне обидно, что о приличии знаю только я. А вот моя подруга, с которой я так тесно общалась долгие годы, представления о нем не имеет ни малейшего.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.