Я поверила в измену мужа, но потом разочаровалась не в нем

мнение читателей
02-04-2024
фото freepik.com
фото freepik.com
В тот день в магазине я встретила Дашку. Она работала вахтером на том же заводе, на котором мой муж Толик трудился токарем.
 
- О, Надя, - сказала мне знакомая, - как я давно не видела тебя.
- Да, давненько не встречались, - ответила я.
- Жалко мне тебя, девочка моя, - сказала сочувственно Даша.
- А что такое? Почему?
- Изменяет тебе твой Артем!
- Не может такого быть, - ответила я. - Он все  выходные дома, с работы приходит вовремя. Правда, в последнее время стал задерживаться, говорит, что много на заводе всего, что необходимо чуть больше нормы сделать.
 

- Да, он задерживается, - стала говорить Даша, - но только не на работе. Я же на вахте сижу, прекрасно вижу, кто и во сколько уходит.
- И что мой мой Артем?
- Уходит он вместе со всей бригадой. А вот куда он потом идет, я не знаю. Но, судя по всему, точно не домой. Сама думай, куда он ходит.
- Эх, - тяжело вздохнула я.
- Да, не сомневайся, что изменяет. Тут даже к гадалке не надо ходить.
 
В тот момент я вспомнила про Тому. Эта бабка жила на соседней улице, гадала всей округе. Я решила пойти к ней. Женщина оказалась не занята, охотно приняла меня.
 
- Присаживайся, милая, - говорила Тома. - С чем пожаловала?
- Дома у меня проблемы, - ответила я, вытирая слезы, выступившие на глазах.
- Сейчас посмотрим, что у тебя там, - сказала спокойным голосом Тома. - Ой, вижу измену. Муж твой не хранит тебе верность.
 

Дальше я не стала даже слушать. Я рассчиталась с гадалкой, после чего забрала свои тяжелые сумки и пошла домой. Там меня ждали наши сыновья Денис и Тимур.
Сама с мальчиками я не могла совладать. Когда я пришла, они бились подушками, все крушили в доме. Я трудом я смогла усадить их за уроки, которые они не спешили делать. Они то и дело отвлекались, баловались. У меня в какой-то момент закончились силы бороться. Я решила, что Артем придет и будет с ними заниматься.
Сама я пошла на кухню, стала готовить еду на всех. В голове я прокручивала сценарий нашего с мужем общения. Вариантов у меня было много, но определиться окончательно, как начать беседу об измене, я не смогла.
Через несколько часов пришел Артем. Он был поздно, потому что рабочий день его давно закончился. Я усадила его с сыновьями делать уроки. Довольно быстро они справились, находясь под присмотром папы.
Мы поужинали, после чего дети пошли отдыхать. Я не решилась поговорить с мужем. Он пошел читать газету в гостиную, а я побрела в спальню. Отвернувшись к стенке, я попыталась заснуть. Но мне не удалось этого сделать.
 

- У тебя голова болит, Надюша? - спросил Артем.
- Да, болит, - утвердительно ответила я.
- Ладно, отдыхай, а то ты сильно устаешь за день.
 
Следующий день был выходным. Сыновьям нужно было в спортивную секцию, куда я стала собирать их. В это время я все делала машинально, сама думала о том, как вести себя с мужем, что делать с его изменой.
Мне не пришлось долго подступаться к супругу, потому что он первым начал разговор.
 
- У тебя завтра будет день рождения, - заговорил Артем.
- Да, - ответила я, подумав, что сейчас муж сделает сюрприз в виде новости об измене, но только этого не произошло.
- Я хотел тебе подарок подарить в твой праздник, но не рискнул идти его покупать, хоть и размер твой знаю.
- Что? - вырвалось у меня от неожиданности.
- Любимая, я хочу подарить тебе шубу, - сказал муж. - Ты ходить в старой куртке, в которой холодно, а я не хочу, чтобы ты мерзла.
- А деньги где взять на такую покупку? - вздохнула я. - В долги я точно не хочу лезть.
- А этого и не придется делать, - сказал Артем. - Я в последние несколько месяцев подрабатывал. Началось с того, что друг попросил переложить в деревне печку, что я умею делать. Я помог ему, а он мне заплатил. Потом он всему поселку рассказал, какого мастера нашел. Ко мне все и стали обращаться. Так у меня и собралась крупная сумма, которую мы смело можем пустить тебе на шубу
 

Я расплакалась от счастья, от неожиданности. Получается, что гадалка просто поняла, с чем я пришла, решила подтвердить мои худшие догадки, потому что я именно этого и ждала в то время.
Шубу мы купили в тот же день. И сразу же я начала ее носить. Через пару недель я встретила Дашу.
 
- Длинноватая шубка, ее бы укоротить, - сказала вахтерша.
- Это твой язык нужно короче сделать, чтобы он не молотил ерунду и не разрушал чужие семьи, - гордо сказала я и ушла.
 
Больше я не верю злым языкам. Они только зло и могут нести.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.