Я познакомилась с семьей молодого человека и была ошеломлена

мнение читателей
06-06-2024

Уже целый год прошел с тех пор, как я встретила Алексея. Он - настоящая находка: молодой человек с великолепными качествами. Добрый, заботливый, внимательный, с изысканным чувством юмора и обширными познаниями. Недавно он сделал мне предложение, которое, конечно же, меня порадовало, но я предпочла не спешить с ответом.

Оказалось, что Алексей познакомился с моей семьей раньше, чем со мной. Случилось так потому, что он работает в уголовном розыске и явился к нам в дом, проводя опрос соседей по поводу угона автомобиля из нашего двора.

Когда я вернулась вечером из института, мама и сестра увлеченно рассказывали о происходящих в нашем районе событиях, в частности, о молодом и серьезном полицейском, который расследует данный инцидент. Слушая свою младшую сестру, я поняла, что он не только профессионал, но и симпотяга.

После рассказа родных я вспомнила, что утром видела во дворе странного мужчину, привлекшего мое внимание своим поведением. Я была уверена, что он не проживает в нашем или соседнем доме. Мама сразу позвонила по оставленному им номеру. Таким образом, я стала важным свидетелем в уголовном деле.

Наши отношения постепенно переросли во что-то большее, чем профессиональное общение, и мы начали встречаться. Он старался навещать меня всякий раз, когда у него появлялась свободная минутка. Мои родители всегда радовались его визитам, а моя сестра Таня старалась угостить его чем-то вкусным. Мы вместе гуляли по городу, посещали кинотеатры на последних сеансах, ужинали в ресторанах. Его юмор, уверенность и легкость в общении очаровывали меня.

И вот, почти через год, Алексей решил познакомить меня со своей семьей. Первая встреча состоялась у них дома. Мама Алексея, Людмила Александровна, и его старшая сестра Лена устроили настоящий праздник в русских традициях. Застолье продолжалось до позднего вечера. Отец Алексея, Павел Викторович, даже достал третью бутылку водки из холодильника.

— Юлька, — обратилась ко мне Лена, — как ты собираешься вливаться в нашу семью, если вообще не пьешь? — она указала на мой фужер с вином, который был почти полон весь вечер. — Ты же нашей нормы не выдержишь.

Она громко засмеялась и вернулась к разговору с отцом и Алексеем. Поняла, что мой ответ их не интересует. Весь стол гудел разговорами. Мне было странно, как они все друг друга слышат. У нас дома застолья тоже бывают, но там все общаются по-другому, на более конкретные темы, и тосты произносят по случаю, а не просто для того, чтобы выпить.

Хорошо, что Алексей заметил мое несчастное выражение лица и оперативно сориентировался в ситуации. Мы вежливо попрощались, объясняя, что поздний час и долгая дорога нас ждут. После этого мы направились домой. Нам пришлось обещать, что в следующие выходные мы снова соберемся на даче у родителей Алексея.
Несмотря на то, что для меня эта обстановка была непривычной, родные Алексея произвели на меня приятное впечатление. Я даже провела параллели между ними и моими родителями, вспомнив героев сериала "Сваты": мои - сдержанные и интеллигентные, а родные Алексея - простые и открытые.

В следующие выходные, как и планировалось, мы отправились на дачу. К нашей компании присоединилась подруга Лены, Марина. Они были друзья с детства, и Марина была членом семьи практически так же, как и Лена. Как и Лена, Марина недавно развелась, их единственное различие было во внешности и возрастной разнице.

— Юлька, ты умеешь пользоваться лопатой? — спросила меня Марина с иронией.
— Ни разу не пробовала, — ответила я, проигнорировав ее тон. — Никогда не приходилось.
— И что ты будешь делать, если Алексей тебя бросит? — спросила Лена с неподдельным удивлением. — Ты должна уметь делать что-то сама, а не только зависеть от мужчин. Вон, Марина осталась одна, но она не пропадет.
— Мы знаем Леху с детства, — продолжила Марина. 
— Откуда вы знаете, что он меня бросит?
— Ну ты прямо как аристократка. Ты даже за столом не можешь поддержать беседу, — сказала Лена всерьез. — Он к такому не привык. Да и как ему заработать на твои капризы?

Я осталась в недоумении и не знала, что ответить. Слова, которые я услышала, не согласовывались с моим впечатлением об Алексее. "Как человек может быть таким, если он вырос в такой среде?" - мысли кружились в моей голове. "Если его с детства учили, что алкогольные застолья - единственный способ отмечать события. Если он привык к тому, что женщина должна уметь сажать картошку прежде, чем быть красивой и ухоженной". Я внимательно посмотрела на Лену и Марину. Я не хотела стать такой.

Но мое отношение к Алексею не изменилось. Особенно когда я заметила, что он не очень-то поддерживает эти семейные традиции. Однако, когда он сделал мне предложение, я решила не торопиться и предложила пожить вместе какое-то время, несмотря на то, что это противоречит традициям моей семьи.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.