Я познакомился со своим сыном, когда ему было 16 лет. И мне дали возможность его воспитывать, за что я благодарен

истории читателей
12-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Родился я в бедной деревенской семье. У моих родителей не было никаких финансовых возможностей, а мне не хотелось жить в нищете. Я понимал, что могу рассчитывать только на себя, что мне никто не поможет деньгами.

Мне очень хотелось связать свою жизнь с медициной. Поскольку учеба стоила дорого, мне не оставалось ничего, кроме того, чтобы отлично учиться. В итоге я подготовился к экзаменам сам, смог поступить на бюджетную форму обучения.

В городе я не только учился, но и подрабатывал, чтобы на жизнь были деньги. Все шло нормально, но личной жизни у меня не было. Меня это огорчало, но я не зацикливался на этом, потому что понимал, что всему свое время.

В 21 год я познакомился с девушкой Олесей. Мы стали встречаться, общаться. Она училась в другом университете, получала специальность дизайнера. Она была творческой личностью, отменно рисовала. Все, кто видел ее в деле, говорили, что у нее будет блестящая карьера. Конечно, я был горд, что мне досталась такая талантливая вторая половинка.

Все омрачилось, когда Олеся сообщила о своей беременности. Я в то время был еще студентом, грезил о карьере кардиохирурга. Мне ребенок точно не был кстати. Я решил не обманывать возлюбленную, сказать ей правду. Она и сама не была готова стать матерью. Мы договорились, что она сделает аборт. Я дал ей на процедуру денег, после чего она пошла к врачу.

В один день девушка сказала, что от малыша избавилась. Я вздохнул с облегчением. Но позже выяснилось, что не время было расслабляться. Олеся мне позвонила примерно через 3 недели после аборта, попросила о встрече. Во время нее она и бросила меня, сказала, что не хочет больше со мной встречаться. Я не стал навязываться, но все же переживал, что все так получилось.

Через некоторое время я узнал от знакомых, что Олеся уехала из города, что она перевелась в другой университет. А еще через пару месяцев мне сообщили, что она нашла себе мужчину, вышла за него замуж.

Я переживал, думал о том, что моя любимая сделала аборт. Я не мог найти себе места, но в то же время понимал, что с ребенком на руках нам было бы невыносимо сложно, что мы ничего не смогли бы добиться.
После той истории быстро прошло 16 лет. Я уже стал кардиохирургом, добился высот в своей профессии, даже защитил кандидатскую. В личной жизни у меня все не сложилось, но я не сильно переживал, потому что был увлечен профессиональной деятельностью.

Однажды ко мне на прием пришла женщина пенсионного возраста с внуком. У мальчика Тимы были серьезные проблемы с сердцем, поэтому он, имея очень красивую внешность, выглядел неважно. Я стал расспрашивать ребенка, задал ему вопросы. Выяснилось, что он в своем возрасте уже курит и злоупотребляет алкоголем. Конечно, с подобным образом жизни проблемы будут!

Я объяснил все бабушке, после чего она расплакалась. Когда она успокоилась, она стала мне рассказывать про свою жизнь. Выяснилось, что ее дочка, мама Тимы, умерла, когда тому было 6 лет. С тех пор его воспитывал отчим. Мужчина вел асоциальный образ жизни, мог поднять на ребенка руку. Бабушке понадобилось много времени, чтобы забрать мальчика у непутевого воспитателя. И теперь он живет с ней.

Я взял карточку Тимы, чтобы записать в нее данные осмотра. И мое сердце уже буквально замерло, когда я только открыл документ.

Я прочитал фамилию ребенка, а потом вспомнил, что именно ее носила моя университетская возлюбленная. Фамилия была редкой, поэтому я не мог ничего перепутать.

Чтобы уточнить правильность своей догадки, я спросил у женщины, как звали ее дочь. Она ответила, что Олесей.

Я не стал ничего скрывать, объяснил женщине, что я - отец ее внука. Она расплакалась, сказала, что рада меня видеть. После этого она просила помочь Тиме. Конечно, я не мог остаться в стороне.

Я занялся не только лечением мальчика, но и его воспитанием. Теперь он живет у меня, я помогаю ему с учебой, оплачиваю репетиторов. Тима называет меня папой, что греет мне душу, что показывает, как не напрасно я старался.

Я очень рад, что Олеся когда-то не сделала аборт, что она соврала мне по этому поводу. У меня за счет этого есть сын, которого я сильно люблю.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.