Я предупреждаю всех будущих невесток о неадекватности моего сына

мнение читателей
05-06-2024

Признать это тяжело, но мой сын - человек, думающий только о себе. Это мнение не только мое. Различные специалисты, с которыми мы обращались, пришли к такому же выводу. Дмитрий, несмотря на отсутствие угрозы для окружающих, приносит множество страданий женщинам, вступающим с ним в отношения.

За его спиной четыре брака, каждый из которых закончился появлением ребенка. Есть и неофициальные связи, в которых также есть дети. Сейчас ему за сорок, а я уже бабушка семерых внуков и внучек.

Проблема в том, что после рождения ребенка Дмитрий раскрывается в полной мере. Он бросает работу, начинает искать недостатки в партнерше и начинает романы на стороне.

А Дима постоянно убеждает себя и окружающих в своей избранности. Если его игнорируют, он прекращает участвовать в воспитании детей, полностью забывая о них.

Уже на этапе ухаживания становится ясно, что у него не все в порядке с головой. Он утверждает, что является драконом и владеет миром, считая это своим способом проверки. Многие женщины думают, что он просто шутит, и остаются, а Дима умело манипулирует ими, используя их собственные комплексы против них.

Как мать, мне жаль женщин, связавших свою жизнь с моим сыном. Хотя сейчас дети кажутся нормальными, я помню, как он казался всего лишь немного странным в свои молодые годы. Я думала, что это просто фаза, но оказалось, что проблемы серьезнее.

Я постоянно пытаюсь помочь ему с работой, но это бесполезно. Даже мои знакомые не могут его удержать на должности.

Материально я обеспечена благодаря своей карьере в полиции и нашему детективному агентству, которое я основала вместе с подругой.

Подруга предложила не просто помогать матерям его детей, как я делала раньше, но и предупреждать их будущих партнерш о его особенностях. На первых порах они не воспринимают его серьезно, думая, что он просто забавный мечтатель. Однако со временем становится ясно, насколько сложно с ним.

Я знаю, что это вмешательство в чужую жизнь, но мой сын не так прост, как другие, и я согласилась с предложением подруги.

Нескольким женщинам удалось избежать беды благодаря нашему вмешательству. Они разорвали отношения вовремя и даже благодарили меня. Кое-кто, конечно, осуждал мое вмешательство, называя меня неадекватной матерью, но я уверена, что приняла правильное решение.

И вот одна из потенциальных невест оказалась настолько же неуравновешенной, как и мой сын. Эта Анжела действительно привела меня к нему, вызвав грандиозный скандал.

- Мама, перестань пытаться сделать из меня психа и не вмешивайся в мою жизнь! Я просто талантлив, не нужно завидовать! - заорал на меня Дима, начиная долгий монолог, в котором он утверждал, что я обязана содержать всех его детей, ведь он "родил гениев", и его бывшие жены должны быть благодарны ему за это.

- Дима, пора принять правду. Ты болен. Если тебе так нравится Анжела, можешь оставить ее и жить с ней, - посоветовала я ему.

Но Анжела оказалась почти такой же манипулятивной и скандальной, как и мой сын. Я поняла, что если они останутся вместе, то мне придется беспокоиться только о будущих детях, а это станет проблемой только в случае, если они унаследуют их мании.

- Мама, как ты можешь советовать мне быть с этой психопаткой! Она же дура. Ты это не видишь, - возмущался Дима.

Я хотела ответить ему, что вижу все ясно, именно поэтому и советую ему быть с ней, но поняла, что он не в состоянии взглянуть на себя со стороны.

Поделилась всем этим с подругой. Она посоветовала продолжать предупреждать всех, кто встречается с ним, и не обращать внимания на его скандалы.

И я поняла, что это правильно. Нельзя поступать с другими так, как не хотелось бы, чтобы поступили со мной. Моя боль и моя трагедия заключается в том, что я люблю своего сына. И хотя он не всегда был таким, как сейчас, я пытаюсь принять его таким, какой он есть. Но я обязана защитить всех женщин от него, попавших в его мучительные и нездоровые отношения.

Конечно, он не нанесет физического вреда, но его бывшие жены были выжаты до последней капли и не могли даже думать о других мужчинах. И я, честно говоря, если бы не моя работа в полиции, не смогла бы остаться в здравом уме после нескольких разговоров с ним.

В итоге я родила сына, ожидая, что он станет моей опорой в старости. Но оказалось, что мне придется оставаться в здравом уме, чтобы защищать его и других от него.

Но хорошо, что мой муж поддерживает меня во всем. Мы не знаем, в чем причина того, что у нас такой ребенок, но мы несем наш крест.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.