Я привыкла ужинать у соседки, а она перестала открывать дверь

мнение читателей
22-05-2024
фото: freepik
фото: freepik

Встретить родственную душу - небывалое везение. Мне казалось, что последнее пришло в мою жизнь после завершения черной полосы.

Чуть меньше полугода назад я развелась с мужем. Не буду говорить о причинах, по которым так произошло. Не сошлись характерами - общее выражение, которое я люблю использовать.

После развода мы с супругом поделили квартиру. Я купила двушку за свою половину денег, а муж забрал наличные средства и пошел жить к своей матери.

Кстати, к бывшему я не имею никаких претензий. Он исправно платит алименты, с детьми видится. Сыновья Арсений и Кирилл к нему ходят в гости. Мальчикам по 4 и 6 лет соответственно, они посещают детский садик.

Квартиру я купила в старом районе, но в хорошем состоянии. Даже ремонт был приличный, поэтому мне оставалось только мебель и вещи перевезти.

В день переезда началась история, которая мне не дает покоя.

Я контролировала грузчиков, которые носили мои вещи. Сыновья крутились около меня, играли. В какой-то момент на лестничной площадке, на которой находилась наша квартира, появилась женщина.

  • Смотрю  в глазок и вижу, что кто-то вещи носит, - сказала женщина. - Решила выйти и посмотреть, кто к нам в дом заехал. Меня Тамара Борисовна зовут, - представилась дама.
  • Меня зовут Даша, - ответила я и улыбнулась.
  • Симпатичные мальчишки у Вас такие, - сказала женщина. - Вы меня называете тетей Томой, так будет удобнее. И на чай заходите вечером.
  • Спасибо, обязательно будем.

И вечером я пошла к соседке на чай. Правда, только им не ограничилось дело. Тетя Тома приготовила несколько блюд, стала нас угощать. Она даже десерт на стол подала.

  • Я одинокая, - стала рассказывать женщина. - С мужем я развелась, после чего так и не встретила никого. Детей я тоже не родила, как-то не сложилось. Есть у меня племянник, но живет он на другом конце страны. Приезжать в гости часто у него нет возможности. А я на пенсии тоже не могу кататься, потому что то денег нет, то здоровье подводит. Вы ко мне заходите чаще, можете каждый день навещать меня. Я буду только рада.
  • Хорошо, - ответила я.

После общения с тетей Томой я чувствовала себя прекрасно. Мне показалось, что я общалась с человеком, которого давно знаю, с которым у меня прекрасные отношения. Я даже с мамой не могла так поговорить, как делала это в случае с соседкой.

Через пару дней тетя Тома снова пригласила нас в гости.

  • Ура! - кричали мои сыновья. - Идем в к бабе Томе. Она нас угостит чем-то вкусным.

Да, тетя Тома приготовила много в очередной раз. Я не стала наглеть, поэтому взяла что-то и со своего стола, принесла соседке попробовать.

Мы снова поболтали за столом, после чего я отправилась домой. Мне было удобно, что не нужно было мыть посуду и убирать со стола. Тетя Тома не давала мне ничего ей помогать. В итоге я могла просто отдыхать.

На следующий день я отвела мальчиков в сад, сама пошла на работу. Вечером мы вновь пошли на ужин к соседке. Еще через день она вновь нас пригласила, потом еще раз мы к ней пошли. Постепенно ужин у тети Томы стал традицией. Я уже не могла представить, что ем только с мальчиками дома.

Когда-то и соседка к нам приходила. Но это было крайне редко. Обычно она настаивала на том, чтобы мы к ней приходили.

Мне было удобно. Я суетилась целый день, а по вечерам, ужиная у тети Томы, я могла отдыхать. Львиная доля забот упала с моих плеч. Мне казалось, что так будет всегда, но подобное продлилось лишь несколько месяцев.

Пару недель назад я позвонила в дверь к тете Томе вечером, в то время, когда обычно к ней приходила. Но мне никто не открыл. Я стала переживать, думать, что с пожилым человеком что-то случилось.

Но потом я прислушалась и поняла, что по квартире кто-то ходит. Мне показалось, что женщина просто устала, поэтому я не стала настаивать на том, чтобы она меня впустила.

На следующий день история повторилась. И опять я слышала, что тетя Тома ходит по квартире.

Уже несколько недель соседка не открывает дверь, хоть я знаю, что она дома. Мне кажется, что так вести себя может только невоспитанный человек.

Почему меня не пускает соседка? Я уже привыкла у нее ужинать, а она не хочет меня видеть. И неужели нельзя было просто сказать, чтобы я больше не приходила? Тогда все было хотя бы понятно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.