- Я продала твои вещи, - так соседка решила освободить место в тамбуре для себя

мнение читателей

До 26 лет я жил с родителями. За это время я получил хорошее образование, устроился на работу, которая приносила мне стабильный доход.

Потом я решил, что пора становиться самостоятельным, начинать жить отдельно. Мне повезло в том плане, что жилье у меня было. Маме в свое время в наследство досталась от ее родителей однокомнатная квартира. И она пустовала, дожидалась меня.

- Я хочу жить отдельно, – заявил я родителям в один вечер.

Они поддержали меня в этом вопросе. Мама сказала, что мы пойдем к нотариусу, чтобы переписать на меня ту однушку.

Когда это было сделано, я занялся вещами. Нужно было собрать их, перевезти. Все это заняло время, отняло много сил.

Отец мне все показал в той квартире. Она была не очень большой по площади, но мне на одного ее вполне хватило бы. Находилась квартира в тамбуре, который делить доводилось еще с одними соседями.

- Эта стена около квартиры твоя, - сказал папа. – Здесь мы можешь ставить какие-то свои вещи.

Я кивнул, но для себя отметил, что вдоль этой стены уже наставлено много чего. Видимо, соседи воспользовались моментом, заняли территорию.

Я решил об этом поговорить мирно и спокойно. И уже на следующий после переезда день я отправился к соседям.

Дверь мне открыла женщина. На вид ей было лет 50. Приветливой я никак не мог ее назвать.

- Чего нужно? – без приветствия начала дама.

- Я – сосед Ваш. Мне хотелось бы познакомиться и обсудить кое-что.

- Я – Антонина Егоровна.

- я – Артур. Мне хотелось бы поставить в тамбуре шкаф вдоль своей стены. Но там уже Ваши вещи стоят. Вы не могли бы их убрать?

Эта моя просьба привела соседку в ярость. Она тут же стала наезжать на меня.

- Ты только переехал, а уже права качаешь. Я тут всю жизнь жила, у меня свои порядки есть, правила. И подстраиваться под меня тебе придется. Я же не собираюсь ничего меня.
- Но я…

Соседка не стала меня слушать, а закрыла дверь перед моим носом. Я только сказал ей через закрытую дверь, что сам в этом случае все передвину. Ответа не последовало.

За несколько дней не поменялось ничего. Антонина Егоровна и не подумала как-то переместить свою тумбочку с кастрюлями и прочим хламом.

Тогда я еще раз позвонил в ее квартиру, попросил передвинуть то, что соседке принадлежит, к ее стене.

- Я не собираюсь ничего двигать, – ответила мне Антонина Егоровна.

Я решил сам взяться за дело. Когда у меня был выходной, я подвинул тумбочку к стене соседки. Потом я оставил около своей стены шкаф, куда повесил верхнюю одежду и поставил несколько пар обуви.

Получилось так, что около квартиры Антонины Егоровны стало захламлено. Но меня это не особо волновало. По-хорошему же она не согласилась договариваться.

- Что ты здесь натворил? – спросила Антонина Егоровна, когда увидела меня на следующий день.
- Я навел порядок, стал пользоваться тем, что мне принадлежит, - коротко и спокойно ответил я.

Соседка только фыркнула. Я думал, что она какое-то время будет злиться, но потом все же смириться с нынешним положением дел, наведет около своей стены порядок.

Но ничего подобного в планах у соседки не было. Когда я в один вечер вернулся с работы, я не увидел вообще своего шкафа с одеждой. На его месте стояла та самая соседская тумбочка с посудой. Мне стало очень интересно, куда шкаф мог деться.

Я догадывался, что соседка куда-то его стащила. Больше ни у кого доступа в тамбур не было, поэтому я был так уверен.

- Куда Вы дели мой шкаф? – позвонил я в квартиру соседки. – Он стоял около моей стены!

- Я продала твои вещи, - ответила спокойно Антонина Егоровна. – А что мне было делать? Куда мне девать свои вещи? Нечего тут хозяйничать. В чужой монастырь не ходят со своим уставом.

Такая наглость была поразительной. Как можно продать чужие вещи? Я ответил соседке, что буду обращаться к участковому. Но Антонина Егоровна только ухмыльнулась в ответ. Она не думала, что я пойду на такой шаг.

Но я сходил к участковому. Он сказал, что будет разбираться, думать, как мне можно помочь.

Пока что я не оставляю в тамбуре ничего. Соседке многое может прийти в голову, поэтому лучше не рисковать вещами. Все-таки они денег стоят.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.