Я пускала соседских детей поиграть на наш участок, но не подозревала, что могу от их рук пострадать

мнение читателей
26-06-2024
Мы с мужем работаем в офисе. Жизнь наша протекает в городе, у нас есть своя квартира. Движения мало, рутины у нас очень много. Мы сильно устаем, поэтому нам необходима смена обстановки.
 
Также у нас есть две дочери и два сына. Игорю и Свете, старшим детям, по 10 и 13 лет, а Диане и Косте - по 4 и 5.
 
Чтобы иметь возможность переключаться, отдыхать хорошо от городской суеты, мы когда-то с супругом купили дачу. И туда мы стали не просто ездить. Все лето мы жили там. В в холодное время года мы приезжали только на выходные.
 
У наших соседей по даче тоже есть дети. Когда Игорь и Света была младше, они стали приходить к нам на участок, играли с ними. Сейчас мои старшие отдыхать предпочитают у бабушки и дедушки в деревне. Но соседские ребята, Миша и Степан, все равно к нам приходят. С ними играют Диана и Костя.
 
Ребята не носятся по участку, не ломают все, что встречают на своем пути. Они сидят в песочнице, которая расположена на нашем участке, но сразу возле калитки. Из окна на кухне это место прекрасно просматривается, поэтому я всегда спокойна за ребят.
 

В этом году мы поехали на дачу в конце мая, как только у детей закончились занятия в школе. И одна особенность мне сразу же бросилась в глаза, как только мы вышли из машины.
 
На нашем участке играли какие-то незнакомые ребята вместе с Мишей и Степаном. Я с мальчишками поздоровалась, а потом спросила, кто с ними.
 
- К нам родственники приехали с детьми, - сказал Миша. - Можно Коля, Дима и Таня с нами поиграют у Вас в песочнице.
- Добрый день, Инночка, - услышала я голос соседки Полины, которая шла к нашему участку. - Можно ребята у тебя побудут? А то у нас нет песочницы, а им чем-то надо заниматься.
- Конечно, - ответила я, - можно им и у меня поиграть, как раз моим веселее будет.
 
Я сказала это все совершенно искренне. Мне было не жалко, что дети повеселятся. Диана и Костя радостно познакомились с новыми ребятами, стали с ними играть. Я первое время наблюдала в окно, а потом расслабилась, занялась своими делами.
 
Несколько дней прошло спокойно. А однажды я услышала плач Дианы. Естественно, я подошла к дочке и спросила у нее, что случилось.
 
- Меня Дима ударил, - рыдала девочка.
 

Я стала ругать Диму. Он молчал, а потом встал и пошел домой. Я и решила, что конфликт исчерпан, что ребенок все понял.
 
Но через несколько минут прибежала мама мальчика. И она стала орать на меня, начала меня отчитывать за то, что я кричала на ее сына.
 
Мне пришлось объяснить, как все было на самом деле. Конечно, взрослый человек мне поверил. Галина поругала своего Диму, попросила его вести себя нормально.
 
И мальчик на какое-то время стал покладистым. Потом же он несколько раз повторялся, показывал невоспитанность, обижал мою дочь. Я на него ругалась, обращалась к его маме, просила ее повлиять на сына.
 
В один день Дима дошел до того, что вообще выставил моих детей из песочницы.
 
- Они малые, им с нами нечего делать, - сказал мальчик, когда я подошла, чтобы узнать в чем дело.
- В таком случае ты и твои друзья не будут больше играть на моем участке, - сказала я. - Уходите.
 
Через несколько минут пришла соседка Полина. Она извинилась за детей, сказала, что больше такого не повторится.
 
Я пустила ребят на свой участок. Некоторое время они играли дружно, не ссорились.
 
Потом я заметила, что Коля и Дима стали ходить к нам в дом и просить у меня пить. Мне было не жалко воды, поэтому в такой просьбе я не отказывала. Ничего подозрительного я в этом не увидела.

Я только однажды усомнилась в ребятах, когда у нас с мужем пропали со стола деньги. Я понимала, что мы не могли их куда-то перепрятать, что наши дети не могли их взять, потому что они еще не понимают, что такое деньги вообще.
 
Мне стало понятно, что Дима и Коля причастны к пропаже. Но только я не могла им ничего предъявить.
 
Я пошла и спокойно поговорила с Галиной. Она меня высмеивала, а потом сказала, что я специально распускаю слухи про ее детей, чтобы был предлог не пускать их в песочницу.
Я ушла ни с чем. Вечером муж предложил мне положить на стол небольшую сумму, а самим понаблюдать за соседскими ребятами. Так мы и поступили.
 
На следующий день, когда Коля и Дима пришли пить, я оставила их одних на полминуты. Когда я вернулась, на столе стояли пустые стаканы, а денег не было. Муж попросил меня не переживать.
 
- Я все снял на видео незаметно. Дети и взяли деньги. Теперь можно идти к их родителям смело.
 
И мы показали маме мальчиков видео. Она рассвирепела. Она стала отчитывать своих детей, даже била их. Потом она повела их домой, сказала, что не пустить больше к нам в песочницу. Я и рада была, потому что теперь мои дети могут играть спокойно.
 
Украденные деньги мне вернули. И это тоже приятно.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.