Я пыталась найти пару в интернете, а оказалось, что нужно было просто завести собаку

мнение читателей
06-06-2024

После развода, когда мне исполнилось тридцать пять, я начала терять веру в возможность счастья. Даже мой прежний, неприятный и склонный к выпивке супруг казался мне более приемлемым, сравнивая его с теми мужчинами, с которыми мне довелось встречаться.

Мне жаль тех, кто погрузился в интернетовские глупости. В их головах застрял мусор о "РСП" (разведенных с прицепом), альфа-самцах и прочих теориях, которые вызывают отторжение. 

Часто я себя жалела за то, что не стала психиатром. Если бы я выбрала эту профессию, то уже имела бы достаточно материала для диссертации, основанной на моем опыте свиданий.

На свиданиях я встречала разного рода странности: обеспеченных, но абсолютно несамостоятельных мужчин, маменькиных сынков, замужних, откровенно больных, и даже "пикаперов". Не говоря уже о множестве обиженных мужчин, застрявших в прошлом.

Мой опыт свиданий сводился к бессмысленным разговорам о бывших женах и странных требованиях к женщине. Почему нельзя просто поболтать, не загружая разговор глупыми утверждениями и несуразными теориями?

Мужчины старше меня на десять лет или больше меня не привлекали. Да, среди них, возможно, были классные, заботливые и успешные, но они предпочитали моложе или были глубоко погрязшими в своих отношениях.

Остальные представляли собой социальных неудачников: с пивными животами, проблемами с потенцией, скучным досугом и невозможностью подняться с дивана. Не важно, люблю ли я рыбалку или нет, но почему мои увлечения должны совпадать с увлечениями мужчины? 

Многие искали не компанию, а служанку для себя или уход за родственниками. Я могла бы приготовить, так как хорошо готовлю, но почему я должна быть чьей-то служанкой, особенно если этот кто-то не привлекателен для меня?

Интересно, что даже интим не был приоритетом для многих. Они откровенно говорили об этом на первых свиданиях.

Мужчины, с которыми мне приходилось общаться, были разочарованы жизнью и собой. Мы были, казалось, из разных миров.

Я решила прекратить ходить на свидания, чтобы не поддаться депрессии. Я решила просто завести собаку. У меня уже был терьер, с которым мы бегали. Теперь я решила взять пуделя, так как у меня есть маленький сын от первого брака. Пудели больше подходят для прогулок с ребенком.

Вскоре после разрыва, я встретила множество нормальных людей среди собачников, включая и мужчин. Стоило лишь покинуть мир виртуальных знакомств, чтобы осознать, что страшилки, с которыми я столкнулась ранее, были скорее исключением, а не правилом. Обычные люди умеют общаться нормально и без навязчивости.

Один из таких нормальных был Борис. Хотя он был младше меня на шесть лет, с ним мне было комфортно. Мы начали встречаться время от времени. Он относился к моему сыну дружелюбно, выгуливал собаку, помогал в бытовых делах и старался сделать мою жизнь легче.

- Боря, ты уверен, что ты не моя фантазия? - пошутила я, рассказывая ему о кошмарных свиданиях, через которые мне пришлось пройти за последний год. 
- Может, просто звезды так сошлись? - ответил он, улыбнувшись.

Позднее он признался, что также пытался найти кого-то на сайтах знакомств, но встречал там лишь напуганных и требовательных женщин.

Оказалось, что он, как и я, решил оставить свидания в прошлом и просто жить. Именно тогда мы встретили друг друга. Спустя пару лет мы убедились, что никто из нас не маньяк, и решили пожениться. Мы идеально дополняем друг друга и можем быть собой без масок и стеснений.

У нас нет общих детей, потому что решили сначала вырастить своих. Борис уже имеет дочь от первого брака, а у меня есть сын. Он стал для нас как своим. Мы уважаем прошлое друг друга и с уважением относимся к нему.

Если кто-то сейчас находится в таком же положении, как я когда-то, помните: нормальные люди существуют. Не позволяйте злым пророчествам мешать вашему счастью. Если вы самостоятельны и адекватны, то встретите такого же человека.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.