Я разочаровалась в подруге, потому что она оказалась не той матерью, какой я ее представляла

мнение читателей
22-05-2024
фото: freepik
фото: freepik
Уже 5 лет прошло с момента, как я стала мамой. В декретном отпуске я проводила с ребенком время сама. Мой муж много работал, чтобы содержать семью.
 
Я не только дома бывала, но и на прогулки с чадом выходила. Во дворе у нас есть детская площадка, где собираются молодые мамы с детьми. Я была одной из них.
Со всеми девушками, кто выходил на прогулки с малышами, я была знакома. Но только мы при этом общались лишь на той самой площадке.
 
Почему так происходило? А мне просто не хотелось сближаться с этими барышнями. Мне все они казались нервными и дергаными. Они не давали детям резвиться, а лишь кричали на них.
 
- Не бегай, Ваня! 
- Не нужно лезть туда, Лера!
- Ты почему не слушаешься?!
 
Я не понимала всех этих возгласов. Мне казалось и кажется, что на улице ребенку нужно давать свободу, возможность побегать и выплеснуть энергию. Я так и поступала в случае со своим Мишей.
 
В какой-то день на площадке у нас во дворе появилась девушка по имени Диана. Она вывела своего сына Даню погулять, а сама села на скамейку.

Диана смотрела что-то в смартфоне, порой поднимала глаза на ребенка. Но при этом она не одергивала его каждую минуту. Конечно, это поведение было далеко от идеального, но все же мне оно показалось относительно адекватным. И я подошла к Диане.
 
Мы разговорились, мне показалось, поняли, что вместе нам интересно. Так мы и стали общаться.
 
С Дианой мы со временем могли поехать вместе в магазин или же пойти в салон красоты. Дети наши дружили. Но при этом я видела в них разницу. Лучше бы я не замечала ее, потому что именно она стала причиной раздора между мною и Дианой.
 
Мой Миша был подвижный и активный. Он ни минуты не мог посидеть спокойно. И мне казалось, что это совершенно нормально для ребенка 5 лет.
 
Но только Даня, которому было ровно столько же, был очень спокойным. Он не кричал, не закатывал истерики. Лишнего слова из него было невозможно вытянуть.
Я помню, как мы однажды ехали в машине все вместе. Мой Миша болтал без перерыва. Даня же молчал всю дорогу. Я Диане вопрос тогда задала.
 
- Он всегда такой спокойный у тебя?
- Да, он в своего отца характером пошел. Тот тоже никогда не кричит, не болтает лишнего.
 
Я на некоторое время отвлеклась от поведения Дани. Но через несколько дней мне бросилась его особенность в глаза.
Диана отказала своему сыну в покупке шоколадки. И тот в ответ не сказал ничего, не проронил ни единой слезинки.

- Ты ему успокоительное даешь что ли? - шутливо спросила у подруги. - Пусть с моим поделится своими таблетками.
 
Мой юмор Диана не поняла. Видимо, у нее было плохо с пониманием того, что говорится серьезно, а какие вещи не стоит принимать близко к сердцу.
На следующий день я решила извиниться, но этого не пришлось делать. Диана вела себя так, как это было всегда. Я уже решила, что кризис миновал. Но только обрадовалась я рано.
 
Диана показала мне свое истинное лицо буквально через пару дней после моей неудачной шутки. Сделала она это, когда мой сын попросил у Дани пару раз лизнуть леденец, который тот ел.
 
- Не стоит есть один леденец двумя ртами, - резко сказала Диана.
 
Я не понимала такого запрета. Мне казалось, что не будет ничего страшного, если один мальчик поделится с другим леденцом. Но Диана видела в этом что-то ужасное.
То же самое было на следующий день с водой. Миша попросил у Дани попить из бутылки, которая у него была. Но тот ему отказал. И Диана его поддержала.
В конце той прогулки подруга меня вообще огорошила.
 
- Мы не будем теперь гулять каждый день, - сообщила мне Диана. - Не стоит ребенку контактировать с огромным количеством детей, потому что так можно и заразиться чем-то.
- Так и в детском садике можно чем-то заразиться, - сказала я подруге. - А твой Даня туда ходит, контактирует с массой детей. И не факт, что они все здоровы.

На это Диана не ответила ничего. Она прекрасно понимала, что ей нечего возразить на мои слова.
 
Я думаю, что мы больше не будем общаться. И я этому даже рада. Дело в том, что адекватность этой девушки у меня стала вызывать сомнения. Я не понимаю, как человек может бояться каких-то микробов, которые повсюду и так. Мне кажется, что это является тревожным признаком.
 
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.