Я резко стала богатой и завидной невесткой, вот только как теперь с людьми общаться, не знаю
Ох, как же жизнь моя изменилась за последний год, даже толком не пойму, стоит ли радоваться или нет. Вдруг оказалось, что я получила приличное наследство, на которое и не рассчитывала вовсе. Великое богатство свалилось, а как с людьми теперь общаться, я теряюсь.
До всех этих событий у меня была самая обычная жизнь, такая, как у всех. Выглядело всё так: родилась я в небольшом городке, в простой семье, где родители всю жизнь на заводе трудились. Скромно мы жили, особо никаких талантов у меня не имелось. После школы пошла в колледж на повара учиться, потом в заводской столовой работала несколько лет. Работа может и не сложная, но из-за длинных смен, домой я приходила уставшая, зарплата маленькая…
В какой-то момент я решила, что так дело дальше не пойдет, пора бы что-то менять и в город побольше перебраться. К счастью, моя двоюродная бабушка Валентина Степановна как раз там жила, и, поскольку своих детей у нее не было, она не возражала, если бы я осталась у нее. Нужно было просто помогать по дому, продукты и лекарства покупать.
Как перебралась, устроилась в маленький суши-бар помощником повара. Валентина Степановна оказалась милейшей женщиной, сразу общий язык нашли. Всё у меня получалось успевать, и всё шло неплохо на протяжении трех лет.
И вот однажды звонит она мне на работу и говорит спокойным таким голосом:
— Сердце немного прихватило, вызвала скорую, в больницу едем.
Я сломя голову к ней помчалась, а там не пускают, говорят:
— В реанимации, подозрение на обширный инфаркт.На следующий день мне позвонили и сообщили, что Валентина Степановна покинула нас.
Как вот теперь быть, я даже не знаю. Вот так уж резко богатство привалило, а как дальше жить и с людьми общаться — не пойму.
Помню, как рыдала тогда навзрыд. Родители примчались ко мне, помогли с похоронами разобраться, ведь других родственников у бабушки просто не было. Потом нас пригласили на объявление завещания, и тут меня ждал полный шок. Валентина Степановна оставила мне всё своё добро. И это не только просторная трёшка в центре, но и дача с землёй, да еще и приличная сумма на счёте, которую они с мужем копили годами.
Вы не представляете, что я тогда почувствовала. Привыкла я к бабуле за три года, крепкой она мне казалась, и даже в мыслях не было, что её так быстро не станет.Возвращаться в родной город смысла не было, осталась я в этой квартире жить и на прежней работе трудиться.
Но не успела я глазом моргнуть, как по округе разлетелось, что я теперь наследница богатая. И уже следом за мной начал приударять сосед, Леша.
С Лёшкой-то мы три года уже как виделись постоянно, но только как соседи. Хотя мне он всегда нравился: высокий, симпатичный и всегда в хорошем настроении. Девушки вокруг него так и вились, и я как-то потерялась на их фоне.
Пару раз я пыталась закинуть удочку — то в гости позову, то на кофе намекну. Но он то ли занят, то ли в шутку переводил. Оставила я эти попытки, думая, что не его я типаж.
И вот, спустя пару недель после оглашения завещания, встречаю его на лестнице. Он весь такой вежливый, соболезнования выразил, как я там спрашивает, и на чай к себе зовёт.Сидели мило, бабушку вспоминали. Я подумала — ну, наверно, просто хочет поддержать.
Но обернулось всё не так просто. Через пару дней он к моей двери, мол, соль нужна. Дала соль, а он не торопится уходить, болтает что-то и опять на чай остаётся. Тут у меня уже подозрения закрались.
Когда ещё через день снова на лестнице с ним столкнулась, поняла: дело явно не только в соли. Леша на свидание зовёт.
Теперь вот не знаю, как быть. Лёша до сих пор нравится, и хочется верить в хорошие намерения. Но в голове крутится — как же так, не замечал меня, пока о наследстве не пронюхал.
И теперь не могу перестать думать, как другие ко мне относиться будут. Ведь я не хочу, чтобы меня воспринимали как кошелёк на ножках.
Комментарии 7
Добавление комментария
Комментарии