Я стала меркантильной после развода с первым мужем.

мнение читателей
09-06-2024

У меня был один официальный брак и два гражданских союза, и все это до тридцати лет. Я хочу поделиться своим опытом и объяснить, почему мужчины долго не реагируют на типичные «удержания в семье».

Часто в обществе встречается утверждение, что курица не птица, а баба не человек. Еще более обидно, что нередко сами женщины не оценивают себя высоко. К примеру, одна из моих подруг в неполных тридцать лет решила взять кредит на операцию по улучшению формы груди, просто потому, что ее партнер утверждал, что она выглядит неидеально после кормления их общего ребенка. И, кстати, он ни разу не открывал свой кошелек для оплаты этой операции. В итоге, чтобы ему нравиться и удержать, ей пришлось самой платить.

По своему опыту я решила прекратить играть роль "бесплатной обслуги" и больше не тащить бегемотов из болота, потому что это не только нелегкая, но и неблагодарная работа.

Даже если вы предложите мужчине золотые горы, он скорее всего решит, что добился всего сам, а не благодаря вашим отношениям.
Теперь позвольте мне поделиться своим опытом с удержанием мужчины.

Когда я встретила своего первого мужа в двадцать лет, моя жизненная ситуация была сложной. Я бросила учебу в университете, понимая, что там мне нечего делать, и планировала просто работать швеей. Это вызвало серьезное недопонимание с родителями, которые вложили деньги в мое образование, их это не устраивало. Никто не понимал, что моя цель - просто работать на себя. Сейчас я зарабатываю шитьем больше, чем мои подруги зарабатывают своими знаниями, полученными в университете. И когда говорят, что со временем станет сложнее, я уверена, что к тому времени буду владелицей собственного ателье.

Вернемся к моему первому мужу, Игорю. Казалось бы, я была молода, красива, порядочна и трудолюбива, и кто-то, кто ценит такие качества, должен был оценить меня. Но он сразу начал изменять мне, при этом испытывая страшную ревность. Он был жадным - даже на продукты денег не давал, предпочитая есть на работе или у друзей. Я работала, даже будучи беременной. Но самое неприемлемое было то, что он приглашал свою любовницу в наш дом, когда я уезжала к родителям на выходные. Когда родила, думала, что это изменит его. Но он начал требовать, чтобы я зарабатывала больше или чтобы родители давали больше денег. Я чувствовала себя уродиной, которую терпят только потому, что я родила ребенка.

- Игорь, я больше не могу это терпеть. Я ухожу, - сказала я ему.
- Пожалуйста, таких разведенок как ты, мне еще не хватало, - ответил он, прибавив к этому еще пару грубых слов.

Мне некуда было идти. Мой отец был пьющим, и наши семейные доходы были скромными. К тому же я разочаровала своих родителей, когда не смогла закончить обучение, на которое моя мама взяла кредит.

Тогда я приняла решение завести богатого любовника! Это был единственный способ обеспечить себе крышу над головой и приличное питание. Я не хотела, чтобы мой ребенок страдал от нищеты и лишений.

Мой любовник был старше меня на двадцать лет, но он был холост. Я надеялась, что наша связь приведет к чему-то большему. Я также думала, что мой уход заставит моего первого мужа Игоря проявить инициативу. Но он только презрительно отреагировал на мои действия. Он мог изменять мне, а мне нельзя было изменить ему! Все разговоры сводились к этому.

Так что моя попытка мотивировать первого мужа не увенчалась успехом. Сейчас я понимаю, что в этом виновата в первую очередь я. Было ли разумно молодой, красивой и порядочной девушке связываться с кем-то, кто не ценил ее? Но в то время мне казалось, что меня нельзя не полюбить. Я думала, что если я буду его первой и единственной, то и он будет для меня таким же. Но он, хоть и был моего возраста, уже был разочарованным и циничным. Я пыталась наполнять пустоту его души, но все мои усилия были напрасны.

Со вторым гражданским мужем я пыталась мотивировать его своей красотой и молодостью. Но он всегда находил что-то, что ему не нравилось:
- Элла, неплохо, но тебе бы еще немного похудеть, - говорил он мне, даже когда я была стройной молодой женщиной.

- Эдик, тебе бы немного помолодеть, похудеть и меньше говорить! - ответила я. 

Я прочитала где-то, что мужчины ценят дерзких женщин. Но это сильно разозлило его, и наши отношения пошли на спад.

Сейчас я живу с третьим мужчиной, который хочет жениться на мне, но я не спешу. Я говорю мало, не стараюсь завоевать его внимание и не ищу его одобрения. Я стала как ледяная королева. Пока я не его, это его мотивирует. Но как только я проявлю слабость или попрошу что-то, я снова окажусь у разбитого корыта.

Может быть, мы становимся жесткими и безжалостными просто потому, что мы чувствуем себя запуганными, нелюбимыми и ненужными? В моем случае это так.

Сейчас мне нужен этот человек, чтобы помочь мне воспитать ребенка, на которого мой первый муж платит крошечные алименты. Поэтому я просто выживаю, потому что сейчас я не могу работать на полную мощность. Я тайком откладываю деньги в банке. Это моя мотивация. Но я больше не готова вкладывать силы в мужчин. Пусть они сначала докажут, что они этого стоят!

Кто-то может сказать, что я стала жесткой из-за неудачных отношений. Но нет, я верю, что хорошие люди среди мужчин и женщин равномерно распределены. Но больше я не позволю никому попрекать меня!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.