Я выбросила, а ты подобрала, – решила унизить меня подруга

мнение читателей
14-06-2024

Мы с Иваном давно любим друг друга, но кодекс чести и уважения к подруге не давал мне возможности быть с любимым человеком.

Но жизнь показала мне, что на любое правило найдется свое исключение. Мне тяжело далось решение – начать встречаться с Ваней. Но я считаю, что сделала правильный выбор.

С Вероникой мы дружим со школьной скамьи. Я не могу назвать ее своей лучшей подругой, так как после двадцати пять лет я поняла: такими громкими определениями не разбрасываются налево и направо.

Ника была для меня, скорее, товаркой, хорошей знакомой, с которой было интересно проводить время. Однако, во многих вопросах она подставляла меня и не раз.

Например, в восьмом классе Вероника решила поднять свою самооценку за мой счет. Я на тот момент имела проблемы с речью, немного заикалась, когда чувствовала волнение.

Так вот «подруга» решила поиграть со мной в скороговорки. Сделала предложение публично, во всеуслышание двух параллельных классов. Мне стало неловко, и я просто выбежала из класса под громкий смех одноклассниц.

Самое обидное было то, что Ника после этого инцидента сделала вид, что ничего зазорного не произошло. Мол, таким образом она, наоборот, хотела помочь мне побороть речевой комплекс.

Получается, я ей за это еще должна была сказать спасибо, а вместо этого еще и обиделась. Какой же неблагодарной дрянью я себя тогда считала.

Ника отлично манипулировала и мной, и другими людьми. Она бы могла неплохо подзаработать на курсах манипуляции, особенно с использованием детских травм и комплексов.

Я была застенчивой девушкой. Друзей особо не спешила искать и заводить. Так получилось, что Ника сама ко мне навязалась в подруги. А я ее просто пустила в свою жизнь. Так и дружим лет 16, может больше. Пока молодой человек не расставил все точки над I.

В жизни Вероники Ваня появился случайно. Они учились в одном университете, в параллельных группах. Так получилось, что их поставили в пару для написания и защиты диплома. Такая система была в их учебном заведении.

Так как Ника была далека от академических дел, львиную часть диплома пришлось взять на себя Ивану. Взамен подруга предложила ему себя.

Парень был свободен, потому не стал отказываться от такой возможности. Тем более, что справедливости ради скажу – Вероника хороша собой. За ней много кто ухлестывал.

Однако, отношения Вани и Ники не продлились долго. Они расстались сразу после защиты диплома. Понятное дело, что их союз не имел под собой любовной подоплеки. Он строился на взаимно выгодных условиях.

А я успела влюбиться в Ваню, а он в меня. Мы долгое время скрывали друг от друга свои чувства, стесняясь того положения, в которое попали оба.

Но в один день мы просто дали волю своим чувствам и просто стали счастливыми. На тот момент Ваня уже не был в отношениях с Вероникой, но подруга все равно не преминула возможностью уличить меня в предательстве нашей дружбы.

Значит, я выбросила, а ты подобрала, – грубо отозвалась она о ситуации с Ваней.
Я не стала ей ничего отвечать, просто игнорирую. Ваню я полюбила всей душой, а такой подруги мне уже не надо.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.