Жена моего брата решила, что на их свадьбе я не должна отдыхать

мнение читателей
09-07-2024

Я недавно побывала на свадьбе своего брата. Вечер прошел под напряженными взглядами со стороны невесты и её гостей.

С Пашкой, моим двоюродным братом, мы были неразлучны с самого детства. Разница в год никогда не становилась преградой для нашей дружбы. Мы вместе росли, даже до такой степени, что разделяли даже самые личные моменты.

В наших юношеских годах мы часто проводили время вместе, у нас были общие друзья и интересы. Но после школы наш путь разошлись: Пашка выбрал техническую карьеру, а я отправилась в столицу, чтобы исследовать новые возможности большого города. Время от времени мы поддерживали связь, но постепенно контакты стали реже.

У нас у каждого появились новые друзья и дела, и в мои редкие визиты на родину мы не могли встретиться не потому, что не хотели, а просто из-за обстоятельств.

О последних событиях в жизни Пашки мне рассказали родные. Он нашел хорошую работу и вот уже год счастлив со своей возлюбленной. Они подходят к свадьбе, и я была рада за них.

Не так давно я получила приглашение на их свадьбу. Поговорив с Пашкой по телефону, я почувствовала его радость и нетерпение. Он уверен, что его будущая жена Лена — замечательный человек, и уговаривал меня полюбить её так же, как и он.

Я подготовила подарки для молодых и собралась вкусности для всех родственников. Я всегда удивлялась, как легко люди дарят разные вещи на свадьбы, не задумываясь, действительно ли это нужно молодоженам. Мне хотелось, чтобы подарки приносили радость и комфорт в их совместную жизнь, наполняя первые вечера романтикой и уютом.

К свадьбе моего брата я готовилась очень тщательно. В день торжества я вошла в ресторан, где уже находилась молодая семья, готовящаяся к банкету.

Практически сразу в дверях меня встретила Лена, невеста, или уже жена Пашки.

— Ты без фотоаппарата? — воскликнула она, не здороваясь.

Я чуть не уронила подарок из рук. Но почему я должна была иметь с собой фотоаппарат?

— Мы отпустили нашего фотографа и думали, что ты будешь фотографировать нас! — воскликнула Лена.

Я растерянно посмотрела на нее. Да, я занимаюсь фотографией, но я специализируюсь на животных, а не на людях. Последние годы я фотографировала только собак, таких как йорки и шпицы. Людей я никогда не снимала и даже не собиралась этим заниматься.

Свадебная фотография — это совершенно особая область, требующая специальной подготовки и опыта, которых у меня просто нет.

Лена остановила меня:

— Все равно, собаки, люди — что тут сложного? Ты бы нас сфотографировала. А теперь что делать, если ты без камеры?

Наконец, прибежал Пашка, почувствовав неладное. Когда Лена начала жаловаться ему на меня, он удивленно посмотрел на нее. Моя сестра никак не была связана с фотографией и свадебной съемкой.

Лена объяснила, что они с мамой решили сэкономить на фотографе, ведь если Паша пригласил меня, а я фотограф, то я могла бы сделать это бесплатно. Экономия для молодой семьи и угощения для родственницы.

Я не высказала вслух ничего, просто хмыкнула. Нормально, пусть и другие гости тоже немного поработают на банкете. Продавцы продуктов продают, врачи помогаю, учителя учат. Не надо просто так сидеть и наслаждаться вечером.

Пашка, услышав это, зарделся и отвел Лену в сторону. Они разговаривали минуты пять, после чего Пашка вернулся ко мне и заставил извиниться.

Я махнула рукой. Весь вечер родня невесты сидела с сердитыми лицами. Впрочем, им пришлось приложить усилия, чтобы нанять фотографа, которого Пашка в итоге нашел.

Так бывает: скупой платит дважды

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.