Жена променяла меня на старика! Но на этом история не закончилась

мнение читателей
26-02-2024
фото freepik.com
фото freepik.com

Влад! Привет! Ты где сейчас? позвонил Валерка с бывшей работы. Ты, конечно, извини, но мне кажется, я только что видел твою жену. С каким-то мужиком. Так кажется или видел? почему-то разозлился Влад. Слушай, я всё понимаю. Это неприятно. Я бы сам от такой новости взбесился.

Но не я один её видел, со мной была Людка, а уж она-то твою Милу лучше меня знает. Ошибиться не могла, это точно. Но если не хочешь об этом говорить, всё! Закрыли тему. Ладно. Где и с кем видели? устало спросил Влад. Возле ресторана. "Васаби", что ли, называется. Я в них не разбираюсь. По ресторанам-то не хожу. Они... Понимаешь, Влад, как бы тебе это сказать... Они не просто шли рядом. Он такой солидный, пожилой. И это не деловая встреча, если что. Ты извини, но я должен был тебя предупредить. Давай, друг. Пока.

Вот, значит, как. А Мила ему сказала, что весь сегодняшний день проведёт с матерью. Якобы, та приболела. Нужно поддержать и по квартире помочь сготовить, прибраться.

Влад почему-то сразу поверил Валерке. Да не почему-то... Знал, почему. Догадывался уже сам. Мил, скажи мне, а кто тебе сейчас звонил? спросил он у жены как-то на днях. Никто. Ошиблись, быстро и слишком охотно ответила жена. Ждала вопроса.

н видел, как она изменилась в лице, когда посмотрела на экран телефона. Как лихорадочно отключилась, тихо сказав в трубку лишь пару слов.
И так было уже не в первый раз. В браке они жили второй год. И если в первый год страсть присутствовала во всём они дышать друг без друга не могли, то сейчас всё изменилось.

Нет, Влад не изменился, и его по-прежнему тянуло к любимой жене. А вот она... Мила стала его избегать. Под любым предлогом, надуманным или реальным. И это было больно осознавать.

Неужели это правда? Она мне изменяет... Но почему? В чём причина? Ведь всего несколько месяцев назад Мила таяла в его объятиях от страсти и любви. Не могла она притворяться. Что же произошло?

Жена вернулась поздно вечером, уставшая и молчаливая. Как там мама? Ей уже лучше? едко спросил Влад. Да, получше. Спасибо. Ты знаешь, я так устала рядом с ней. Сейчас в душ и спать.

Она ушла, а Влад еле сдерживал себя, чтобы не ворваться в ванну и не придушить жену.

Какая подлая, низкая, мерзкая! Как она могла? Предательница!

Нужно успокоиться. Это первое. Негоже поддаваться эмоциям. Он сам, лично должен выяснить, что происходит. А уж потом решать, как её наказать. А наказать Милу нужно в этом Влад не сомневался.

В следующий раз она сообщила, что о помощи попросила подруга. Дина позвонила. Что-то там у неё случилось. Я съезжу поддержу. Вернусь, наверное, поздно. Так что не жди, ложись, глядя прямо в глаза мужа, произнесла Мила. Взгляд её при этом стал ледяным. Влад это почувствовал даже на физическом уровне. Езжай, только и сказал он.

А сам приготовился к слежке. Жена поехала на такси, свою машину не взяла. Пить будет, подумал Влад. Ну, ну. Подругу она поехала поддерживать.

Мила ехала в отдалённый район города, совсем не туда, где жила Динка. Влад ехал сзади, чуть отстав от такси.

Жену привезли в огромный, роскошный особняк на берегу реки. И судя по тому, как быстро впустили внутрь, там её уже ждали.

Влад подлетел к массивной бронированной двери с камерой и домофоном, позвонил. Вам кого? спросил охранник на экране. Хозяина! Кто здесь живёт? Откройте мне! закричал Влад. Хозяин занят и никого сегодня не принимает. Сейчас сюда вошла моя жена. Я должен увидеть хозяина, поговорить с ним. Впустите меня немедленно! Сожалею. А вам советую не шуметь здесь, сказал охранник и отключился. Чёрт! Вот чёрт! выругался Влад от бессилия. Ну ладно. Посмотрим ещё, кто кого.

Владу удалось выяснить, что дворец принадлежит одному из богатейших людей города. Бизнесмен, который вёл свой полулегальный бизнес, начиная ещё с девяностых, имел в городе не самую хорошую репутацию. Этого ещё не хватало! сказал Влад сам себе.

Осталось только выяснить, как могла его жена с ним связаться. И самое главное почему?

Она вернулась заполночь. Может, уже пора рассказать мне, а? Или ты считаешь, что я конченый дурак? А может, думаешь, что рога мне у лицу? Так я не олень! не выдержал Влад.

Мила испугалась. Ты о чём это? Я была у Дины. У Барсука ты была! Или как там его Барсаковский? Хватит мне врать, я всё знаю! Вот только понять не мог никак за что же ты так со мной? Ты же любила меня, я видел, чувствовал. Что шальные деньги голову вскружили? Неужели ты такая меркантильная? Меня на старика променяла! Влад уже кричал, эмоции зашкаливали. Я и сейчас тебя люблю, устало произнесла Мила.

Именно поэтому и скрывала всё от тебя. Что? О какой любви ты мне говоришь? Вот только теперь-то не надо врать, когда я всё знаю.
- Я всё тебе расскажу. Видно, пора уже. Может, и раньше надо было. Да только что бы ты изменил...

Мила вздохнула. Подошла к окну, стала рассказывать.

- Когда мне было шестнадцать лет, тяжело заболела Катюшка. Ей было всего шесть, маленькая, беспомощная. Родители сходили с ума от бессилия. Нужно было срочно найти деньги и везти её за границу - там обещали помочь. Сумма была просто неподъёмной для нас.

И тогда я вспомнила, как однажды в кафе, где мы отмечали день рождения одноклассницы, ко мне подошёл солидный мужчина. Он был с охраной, и я поняла, что это непростой человек.

Барсук, а это был он, долго на меня смотрел, улыбаясь, и дал мне свою визитку.

- Хороша ты, девочка! Жаль, мала ещё. Помощь какая нужна будет, звони. Не откажу такой красавице.

Вот от отчаяния и позвонила ему тогда. Мы встретились, я рассказала о тяжёлом диагнозе младшей сестры. Назвала сумму, которая требовалась на лечение.

Он обещал помочь. И помог. Родители улетели с Катей в Германию, лечение было удачным.

- И что же он попросил у тебя взамен? Тебя саму? - спросил потрясённый Влад.

- Он тогда мне сказал, что я мала ещё для него. Но должна буду помнить, что он меня найдёт, когда придёт время. И тогда уже я отдам ему свой долг. Деньги мне не нужны, сказал он, у меня их много. А вот преданности и тепла недостаёт. Когда буду нуждаться, тебя найдут. И вот два месяца назад его люди меня нашли.

- И что? Ты считаешь, это нормально? Как ты можешь после этого глядеть мне в глаза, ложиться со мной в постель?
- Мне плохо, Влад. Я разрываюсь между любовью и долгом. Я ведь действительно должна этому человеку огромную сумму...
- А мне каково? Ты не думала? Я не разрываюсь внутри от твоей измены?

- Давай разведёмся.
- Ну нет! Я тебя не отдам этому бандюгану! Ещё чего! - закричал Влад.

На следующий день он опять поехал к Барсуку. Звонил в дверь до тех пор, пока его не впустили.

- Хорошо быть благородным, когда у тебя много денег, да? Помогать больным детям, быть меценатом. Только почему потом люди должны страдать? Почему я и моя жена, которую ты никак не оставишь в покое, должны страдать от тебя, а? - кричал Влад.

- А ты дерзкий. Не боишься, что тебя прикопают в ближайшем лесочке мои ребята? - спросил Барсук, улыбаясь.
- Не боюсь! Оставь мою жену в покое. Она тебе свой долг вернула. Хватит! Иначе я тебя так ославлю в соцсетях, что с тобой никто не захочет иметь никаких дел. Не сомневайся, возможности такие имею, - Влад блефовал, но понимал, что выхода у него нет.
- Успокойся. Старый я уже с вами, молодыми и дерзкими, бороться. И жену твою больше не трону. Не люблю холодных и печальных баб. Всё, иди.

Влад и Мила постарались забыть об этой беде в их жизни. Они строят новые отношения. А получится ли у них - покажет время.

Виновата ли Мила, каждый для себя пусть решит сам. Главное, Влад её простил.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.