Золовка назвала меня дурой, потому что я отказалась от ноутбука на работе. Хотя могла принять подарок и отдать ей

мнение читателей
10-06-2024

Я работаю в крупной компании, которая занимается PR-компаниями. Мне, как добросовестному сотруднику, коллектив решил подарить ноутбук. Но я скромно отказалась ввиду ненадобности.

Теперь из-за этого недальновидного поступка я стала неумной родственницей для золовки и свекрови. Если мама Глеба воздержалась от прямых обзывательств в мой адрес, то Рита сразу стала меня поносить.

В компании я работаю уже тринадцать лет. Я – руководитель среднего звена. За плечами многолетний стаж, а также три декретных отпуска. Несмотря на официальный отдых, я продолжала работать внештатно, чтобы не терять место и должность.

Руководство лояльно относится к многодетным матерям. Нас таких трое в отделе трудится. Три месяца назад мы пережили самую трудную проверку в жизни нашей фирмы.

Вопрос шел на полную ликвидацию нашего бренда и закрытие коммерческих предложений на рынке. Мои навыки и умение вести переговоры помогли избежать печальных последствий.

В знак благодарности руководство выписало мне премию в размере тройного оклада. Звучит красиво, а по факту это всего 60 тысяч. В любом случае, для нашего региона это – существенные деньги.

Помимо премии, коллеги договорились скинуться и п

одарить мне новый ноутбук в качестве благодарности от себя лично. Мне было очень приятно получить такое признание со стороны трудового коллектива.

На корпоративе по случаю благополучного завершения проверки я выступила с речью. В ней я поблагодарила своих коллег в щедрости, но пояснила, что не стоит тратиться на подарок. Мне муж привез из заграницы хороший ноутбук по сниженной стоимости. Я просто его еще не успела распаковать и взять в работу.

Дело в том, что у нас небольшие зарплаты. И покупка хорошего ноутбука, даже если поделить ее на весь отдел, выходит в копеечку. Все сотрудники семейные, кто-то с маленькими детьми. Так что я посчитала, что смогу обойтись без дорогого презента.

В выходные мы пригласили семью мужа. Обычно мы с ними встречаемся раз в месяц у кого-нибудь в гостях или же в ресторане. В этот раз я собрала всех за своим столом.

Между делом, Глеб обмолвился родне о моем благородном поступке, рассчитывая получить восторг со стороны мамы и сестры. В ответ же муж получил лишь негатив и упреки.

- Отказаться от ноутбука в наше время?! Это какой же дурой надо быть! Ну не нужен он тебе, бог с тобой. Так подари мне! Я найду применение компьютеру.
- Я отказалась, чтобы подарок не ударил по карману моих подчиненных. Ты сама знаешь, какие в нашем отделе оклады.
- Ты такая наивная! Раз они предложили скинуться на подарок, значит, сотрудники уже рассчитали свои возможности. А ты взяла и обломала их. Как тебя только руководителем назначили с такими недалекими мыслями?!

Этот бесполезный балаган прекратил Глеб. Он усадил сестру, предупредив, что его супругу нельзя оскорблять. Кому что не нравится, тот может покинуть наш дом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.