Золовка платила за ипотеку, котрую взял ее парень, а при расставании удивилась, что ей он не вернул ни копейки

мнение читателей
06-06-2024
Отношения со своей золовкой Тамарой я всегда могла и могу назвать нейтральными. Я не видела, что в них происходит что-то плохое, но и слишком близка я не была с Тамарой.
 
А вот мой супруг Коля со своей сестрой общался активно. Они с детства дружны. Мне он рассказывал про Тамару, только если происходило что-то серьезное. А разные бытовые моменты он не оглашал.
 
Несколько лет назад одно известие о золовке меня поразило. Его мне принес Коля.
 
- Моя сестра собирается жить с парнем. И она сказала, что будет помогать платить ему ипотеку.
- Я так понимаю, что они собираются расписаться, - предположила я. - Иначе бы ни одна нормальная девушка не стала бы отдавать деньги из своего кошелька.
- Не знаю, - ответил Коля, - об этом Тамара не сказала.
 

Разговор мы свернули. Я думала, что Тамара будет выходить замуж, стала ждать этой новости. Но только ее я не получала.
 
Однажды к нам Тамара зашла в гости. И мы заговорили о том, что происходит у нее в личной жизни.
 
- Мы с Сашей не будем расписываться. - сказала Тамара, - потому что брак сейчас не актуален, он уже давно пережитком прошлого считается.
- Не знаю, - сказала я. - Ты можешь просто потерять деньги, ведь Саша может оставить тебя в любой момент, или ты можешь от него уйти. А в этом случае доказать что-либо будет трудно, даже нереально.
- Не придумывай, все у нас будет хорошо.
 
Коля после того, как я пересказала наш диалог с Тамарой, насторожился. Он сам поговорил с сестрой, попросил ее не разбрасываться деньгами, откладывать на собственную квартиру. Но в ответ она только смеялась.
 
- У нас все будет хорошо, Саша меня любит, он меня не оставит. И неправильно мне будет делать что-то на стороне, скрывать от Саши то, что я коплю на какие-то вещи, на недвижимость.
 
Когда Коля понял, что не может повлиять на сестру, он подключил родителей. И они заняли нашу позицию, стали говорить Тамаре, что не стоит Саше помогать финансово, пока он ходит в статусе жениха. Но только никакие доводы не действовали на девушку. Она продолжала платить ипотеку за квартиру, к которой не имеет никакого отношения.

Длилось все это несколько лет. Тамара рассталась с 800000 рублей, что было внушительной суммой.
 
Она не рассчитывала на предложение руки и сердца от Саши. Но и к тому, что он ей сказал некоторое время назад, она не була готова.
 
- Я думаю, что мы с тобой - люди разные, которым не стоит строить отношения.
 
И после этого Тамара была вынуждена собрать вещи и уйти. Когда она отошла от стресса, она позвонила своему бывшему сожителю.
 
- Как мы будем поступать с деньгами?
- Какими деньгами? - спросил Саша.
- С теми, которые я давала за ипотеку, - объяснила золовка.
- Никак, - ответил Саша. - Ты же сама мне переводила половину ежемесячного взноса. Я не должен тебе ничего. И ты не сможешь ничего доказать.
 
Последнее было чистой правдой. Тамара на самом деле не могла никак повлиять на ситуацию. Ей оставалось только с ней смириться.
 
Но только она не собиралась молчать. Нет, она не стала обращаться ни в какие структуры, чтобы ей помогли. Один из адвокатов объяснил ей, что сделать она не сможет ничего.

Золовка стала всех вокруг обвинять в том, что с ней произошло. Одной из первых под раздачу попала  я.
 
- Ты первая стала говорить о том, что все обязательно будет плохо! - кричала Тамара. - А теперь я осталась без избранника, без денег. Ты сглазила все, ты своим поганым языком лишила меня счастья! А я могла бы быть с Сашей и не знать никакого горя, ведь мы уже даже о детях стали говорить.
 
Я в ответ не говорила ничего. А что тут можно было сказать? Я понимала, что все эти речи - результат отчаяния, в которое впала молодая девушка. Она действительно многое потеряла, но мне кажется, что переживать тут уже нет никакого смысла.
 
Остается только сделать выводы и жить дальше. Но проблема в том, что золовка к браку не изменила свое отношение. У нее есть все шансы в ближайшем будущем попасть в точно такую же ситуацию, опять начать удовлетворять финансовые потребности кавалера, не подстраховаться при этом никак. Конечно, я не могу взрослой девушке приказать, как себя вести. Но только все равно и я, и Коля переживаем за нее. Ведь мы желаем ей счастья.
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.