Золовка всегда говорила, что родственники должны помогать друг другу. Оказывается, это правило действует в одностороннем порядке

мнение читателей
06-06-2024

В отличие от семьи Егора, в нашей действует золотое правило справедливости. Все должно быть взаимно: если мы оказываем помощь другому, то и он должен в свою очередь отплатить нам добром.

В противном случае это – не семья, я скопление пиявок. К сожалению, в семье Егора именно так все и происходит. У него из адекватных родственников лишь отец и племянник, сын золовки.

Остальные пытаются друг другом воспользоваться в корыстных целях. Когда я только вошла в семью мужа, то еще не знала об их системе ценностей. Я думала, что у всех такие же взаимоотношения, как у моих родителей.

Я помогла оплатить кредит золовке, когда ее стали доставать приставы и она пряталась у всех знакомых и родственников. На тот момент нам с Егором эта сумма тоже была нужна, но мы посчитали, что нужно выручить сестру.

Чем отплатила нам Маша? Вот именно, что практически ничем. Даже половину от той суммы, что мы внесли за нее, она до сих пор не отдала. Хотя прошло уже семь лет!

Если раньше золовка хоть «завтраками» кормила, то сейчас и вовсе строит невинные глазки и говорит, что она вроде все отдала, и ни перед кем у нее долгов нет.

Позже, Мария связалась с бывшим уголовником. Это при том, что у нее на руках был уже сын от неизвестных нам отношений. Нового мужчину с сомнительным прошлым она привела к себе домой.

В ту квартиру, которую завещала бабушка моему мужу и Маше в равных долях. По факту же там проживает лишь золовка и племянник. Мы живем в своей ипотечной квартире. За это тоже нам спасибо никто не сказал.

Так вот, тот самый мужчина практически сразу стал распускать руки, и свекрови на время пришлось забрать мальчика к себе, чтобы тот не видел взаимоотношения своей матери и ее нового ухажера.

Сама Маша отказывалась бросать возлюбленного, рассказывая про неземную любовь и про то, что нужно каждому дать шанс на исправление.

Спустя год их отношений, мужчину посадили. Мария для него снова набрала кредитов, которые не может погасить по сей день. Мы ей сразу сказали, что не располагаем лишними деньгами, потому ничем помочь не можем.

Это был единственный раз, когда мы отказали в помощи золовке. Зато теперь она нам его припоминает при каждом удобном случае.

Четыре месяца назад мы приобрели участок. Для себя, но родственников предупредили, что они могут приезжать к нам в гости, когда захотят. Единственная наша просьба была – это помочь нам расчистить территорию и привести в порядок дом после ремонта.

Совместными усилиями мы бы справились за два дня. В перерывах успели бы и шашлычков нажарить, и в бадминтон поиграть, и отдохнуть на свежем воздухе.

Согласились все, даже пожилая свекровь и племянник, которому шесть лет. В позу встала одна золовка, которая начала рассказывать, что она не обязана горбатиться на чужом участке.

Мы с мужем посоветовались после слов Маши и решили: квартиру бабушки будем продавать. Раз пошло деление на мое и чужое, то лучше вопросы имущества решить сейчас.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.