Зять изменяет моей сестре и не шифруется. Боюсь открывать ей глаза на происходящее

мнение читателей
06-06-2024

Моя младшая сестра поздно вышла замуж — в 34 года. Не могу сказать, что у нее густо было с женихами. До замужества у нее пять лет была какая-то странная дружба со своим университетским другом. Все свободное время они проводили вместе, но она говорила, что между ними ничего нет. Зачем общалась столько, не пойму.

Как мне кажется, у сестры холодный темперамент. Она с большим азартом занималась карьерой, а не личной жизнью.

Замужем она три года. Мужа подобрала так себе — токаря с завода, у которого за душой только ужасная двухкомнатная квартирка, которую он унаследовал от бабушки. У сестры же просторная трехкомнатная квартира в центре города. Первое время они жили там. Сестра родила детей одного за одним. Сейчас она вместе с мужем переехали жить в небольшой город к моей маме. У нее там просторный дом, и она не любит жить одна. Зять быстро устроился на хорошую работу и хорошо зарабатывает. Также у него есть шабашки. Сестра же продолжает заниматься своим бизнесом, сидя в декрете.

Вика на всякий случай отдала мне запасные ключи от своей квартиры. Она находится в квартале от нас, поэтому время от времени мы с мужем туда приходим, проверяем, все ли в порядке.

Недавно зять зачастил в квартиру. Прикрывался тем, что на бывшем заводе ему предлагают высокооплачиваемые шабашки. При этом он приезжал строго в выходные дни. Сестра каждый раз остается дома, потому что дети совсем маленькие.

И вот после очередного приезда зятя я зашла в квартиру, чтобы одолжить у нее на время жесткий диск с семейными фотографиями. По привычке я решила проверить все комнаты. В гостиной на столе стояла пустая бутылка от шампанского и два фужера, а также коробка дорогих конфет. Постель была смята и не убрана. Такое состояние квартиры очень напрягло.

Я промолчала, ничего не говорила сестра. Через пару дней вновь пришла, чтобы положить обратно жесткий диск. Как же я удивилась, когда со стола пропала бутылка, фужеры, кровать была убрана, а постельное белье висело на балконе. Зять в квартире не появлялся. Выходит, он дошел до такой наглости, что дает ключи от квартиры своей любовнице.

В прошедшие выходные он снова приехал. Мы живем рядом друг с другом, и я столкнулась с ним в магазине. Зять был не один, а с молодой женщиной. Увидев меня, он сильно занервничал и представил спутницу как свою двоюродную сестру. Мол, она недавно купила квартиру в городе, и они решили встретиться. При этом лицо у зятя было сильно напряжено, он пристально следил за моей реакцией.

В тот же день позвонила сестре. Завела разговор о ее муже, родственниках. Она ни словом не обмолвилась о родственнице из Донецкой области.
Я попала в очень щекотливую и непростую ситуацию. У меня на глазах из родной сестры делают дуру. Муж обманывает ее, да еще и наглеет. Пусть у меня сестра очень симпатичная и ухоженная женщина, но предполагаемая любовница явно младше, более отдохнувшая.

С другой стороны, боюсь сделать сестре больно. Что, если она просто физиологически не устраивает мужа и тот решил отвести душу на стороне? Уж лучше пусть гуляет в другом городе, чем там, где его могут увидеть знакомые.

В целом у сестры и мужа очень хорошие отношения. На людях он всегда ласковый с ней, заботливый, очень много времени проводит с детьми, деньги в дом приносит хорошие. Если поглядеть на их пару, то в голове просто не укладывается, что одна сторона изменяет другой. Но это факт.
Подскажите, как лучше вести себя в этой ситуации? Мне не хочется причинить боль сестре, но и я не хочу оставить ее у разбитого корыта.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.