Вне времени: вечный юноша Андрей Державин разбудил похмельную Вологду

добрая новость
icon 10:04
icon 668 просмотров
Вне времени: вечный юноша Андрей Державин разбудил похмельную Вологду

 

Весть об уходе Андрея Державина из легендарной рок-группы «Машина времени» произвела двойственное впечатление на поклонников этого талантливого композитора и исполнителя. 

Те, кто в начале «нулевых» был искренне огорчен исчезновением группы «Сталкер» и переквалификацией ее фронтмена Андрея Державина в скромного клавишника «Машины времени», восприняли возвращение Державина на круги своя с восторгом. 

Но другие поклонники опасались, и не без оснований. Прошло уже почти двадцать лет после безвременной кончины «Сталкера», Андрей и его песни порядком подзабылись. При неблагоприятном развитии событий Державина вполне могла ожидать невеселая участь многих эстрадных звезд прошлого, которые не вписались в новые условия и исчезли в никуда. 

Но единственный вологодский концерт Андрея Державина и возрожденной группы «Сталкер» доказал, что опасения были напрасны. Андрея по-прежнему помнят и любят. И не только его ровесники, зрители возрастной категории 50+, но и молодежь, не исключая совсем еще юных подростков.  Хотя на календаре было только 4 января – самый пик «пьяных» новогодних каникул, когда многие земляки еще не отошли от похмелья - переполненный зал ДКПЗ дружно  подпевал Державину все песни, которые он исполнял: от незабвенной «Не плачь, Алиса, ты стала взрослой…» и не менее знаменитой «Брат ты мне или не брат…» до песни «Летний дождь», автором которой был близкий друг Андрея Державина Игорь Тальков.  

Нельзя не заметить, что Андрей Державин стал вызовом не только «Машине времени», из которой он «вышел на ходу», но и времени как таковому. Почти невозможно поверить, что этот  стройный молодой человек с высоким и сильным голосом и брутальной прической a la Брюс Уиллис несколько месяцев назад отметил свой 55-летний юбилей! Ни возраст, ни потеря родителей, которые ушли из жизни совсем недавно, ни двадцать лет безвременья на втором плане «Машины времени» - ничто не смогло надломить эту незаурядную личность, лишить ее непреодолимого обаяния, которое принесло Андрею Державину огромную популярность в 80-е – 90-е годы прошлого века.    

Как многие эстрадные самородки, Державин не имеет никаких официальных титулов и званий. Но вряд ли он в них нуждается. Народным артистом он стал давно и без всяких указов свыше: это звание ему присвоил сам народ…   

 

Видео Alexey Klenov.

 

Андрей Державин в своем Instagram поделился впечатлениями от концерта в Вологде:

Спасибо, Вологда! Волшебная атмосфера была на концерте! Огромное спасибо всем, кто приехал в Вологду из других городов: Ухта, Сыктывкар, Череповец, Питер, Москва-это только те, о ком я знаю, кто писал мне в директ, что будут с нами 4го января!
Друзья! Начало положено, продолжение следует!
В марте стартует Большой Концертный Тур 2019-2020гг.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Т
06.01.2019, 00:06
Михаил, добрый день! Прекрасная статья. Как модностей вами связаться?
Нет комментариев