image

Жители Охмыльцево собирают подписи за выход территории из состава Вологды

эксклюзив
icon 16:06
icon4 166 просмотров
Жители Охмыльцево собирают подписи за выход территории из состава Вологды

Около 4 лет назад многодетные семьи получили в Охмыльцево земли под строительство. И все эти годы они добиваются от городских властей, чтобы их дома обеспечили минимальными благами. Здесь до сих пор нет ни дороги, ни какой-либо инфраструктуры. Здания (те, которые удалось построить в условиях бездорожья) приходится использовать как дачи.

- Зачем мы входим в состав территории города Вологда? Выделите нас обратно в сельское поселение, по крайней мере у нас будут сельские тарифы на электроэнергию. Будем топить дровами, передвигаться на лошадях и тракторах, вода из колодцев, вместо канализации – выгребная яма. А сейчас - дорог нет, газа нет, тепла нет, канализации и водоснабжения нет. Есть только городские тарифы. Зачем нам такой город? - возмущаются вологжане.

Эти слова, написанные в одной из групп в соцсетях, действительно, напоминают крик о помощи, желание привлечь внимание к проблеме, которая не решается годами.

Обращения в различные инстанции к успеху пока не привели. В ноябре 2016 года прокуратура вынесла первое представление мэру, сообщают вологжане. Летом 2017 года приехали 7 машин с битым асфальтом. По словам жителей, его просто кинули в глину, раскатали и отчитались о выполненной работе.

Весной прошлого года после очередного обращения в прокуратуру, которая выдала предписания устранить нарушения, в Охмыльцево снова пришли машины. На этот раз с щебнем.

- Казалось бы, вот оно! Но увы. Как всегда, щебень был высыпан в сырую глину с абсолютным нарушением какой-либо технологии, и, что самое интересное, сделана лишь треть дороги, которую Воропанов тактично называет «проездом для подвоза стройматериалов», - пишут вологжане.

Этим летом многодетным семьям снова пообещали сделать проезд к участкам.

- Мы понимаем, что газ нам завтра не сделают. Но дорога – эта проблема, которую можно реально решить, - говорит Алексей Калганов. – К депутатам тоже обращались. Земчихина нам обещала помочь. Вместе с ней ходили на приемы в администрацию, они приезжали на участок, там сфотографировались на фоне привезенных куч. На этом все и закончилось.

Устав ждать помощи, жители Охмыльцево даже застелили улицу Космонавтов старым линокромом с крыш, чтобы хоть как-то проезжать к своим 8 соткам. Также люди начали сбор подписей за выход этой территории из состава Вологды и ее возврат в границы Вологодского района. Они говорят, что сэкономленные на тарифах и налогах деньги будут самостоятельно направлять на благоустройство.

Среди причин выхода из состава Вологды, помимо бездорожья, называется также отсутствие газа, водоснабжения и канализации. Жители говорят, что не проводится уборка и озеленение территории, не исполняются решения прокуратуры, не проходят рейды полиции.

Фото: Алексей Калганов

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

05.08.2019, 10:16
Холодов пытался ещё осенью что то сделать. По крайне мере писал об этом. Но увы.
И
04.08.2019, 22:50
Кстати в Сосновка есть двухэтажный дом с баней. Ни кому не принадлежит и не розмежован.можете переехать туда. Найдете меня скажу где!!!
И
04.08.2019, 22:35
Вы вообще кто такие для них, чтобы жаловаться! Радуйтесь что Земля есть если вообще есть
И
04.08.2019, 22:32
Многодетные вы еще не поняли что вас послали на..... И всем по....!!!!
И
04.08.2019, 22:15
А где прокуратура живет и депутаты.? Наверно у озера с пляжем. Может узнаем???
И
04.08.2019, 22:12
Если это все правда, то это полный пи..ц!!!! Могли бы выделить у свалки под высоковольткой ,чтобы больше зае.. Сь. Что вообще происходит в этой Вологде? У меня как-то спросили где такая вологда, ударение на а)) . Вроде вологда в дерьме!!!!
Е
02.08.2019, 07:14
Где местный "Zoro" Холодов? Вот реальная тема для него-защитника всех униженных и оскорбленных. Пусть покажет на реальном деле свои поступки и действия, вот как раз тот случай когда надо включить всю свою любовь к избирателям и отстоять их права.
Е
02.08.2019, 00:15
Надо что бы наши вонючие депутаты жили в таких условиях, они ведь только балаболить умеют как и наш "солнцеликий" батискафщик
И
02.08.2019, 00:14
Прикольно даже перед выборами не шевелятся
01.08.2019, 16:51
Особенно трогает то, что земли были выделены многодетным семьям! Вот она - забота властьпридержащих о своих земляках, детях и избирателях! На пиар и сайты деньги находятся, а на реальные дела их нет.
Нет комментариев