Россия, как и цивилизованная Европа, хочет отказаться от полиэтиленовых пакетов. Получится ли?

icon 09:49
icon 621 просмотр
Россия, как и цивилизованная Европа, хочет отказаться от полиэтиленовых пакетов. Получится ли?

Первый зампред комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василий Власов обратился в письме к заместителю председателя правительства Алексею Гордееву с предложением: запретить использование полиэтиленовых пакетов на территории России с 2025 года.

«Считаю целесообразным введение полного запрета на использование полиэтиленовых пакетов с 2025 года. Абсолютно убежден, что переходного периода хватит для того, чтобы подготовить экономику к такому шагу", - цитирует текст обращения Власова к Гордееву РИА Новости.

 

По словам депутата, объем таких пакетов составляет значительный процент от общего количества мусора. А проблемы экологии и мусора с каждым годом в России становятся все более актуальными.

«Одним из ключевых вопросов, связанных с этой проблемой, является использование полиэтиленовых пакетов. Их использование наносит огромный вред окружающей среде ввиду чрезвычайного долгого разложения», - аргументирует политик свое обращение.

 

Власов подчеркнул, что Россия должна поддержать в этом вопросе многие страны, которые уже ввели подобный запрет.

 

«Прошу вас дать оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации", - написал в заключение депутат.