image

Аксонбанк рискует лишиться лицензии?

05-07-2017 11:27
1 086 просмотров
Олег Куликов
Аксонбанк рискует лишиться лицензии?

Деятельность банка, работающего, в том числе, и в Вологодской области, парализована из-за изъятия серверов следственными органами.

Как пишет АиФ, ссылаясь на правоохранительные органы, с января 2010 по декабрь 2012 года руководители ООО «Аверс» и ООО «Аксон Яр», входящих в состав «Аксон-холдинга», умышленно вносили в налоговые декларации заведомо ложные сведения. В результате, они уклонились от уплаты налогов на сумму более 90 млн. рублей. Сейчас органы СК России по Ярославской области расследуют уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере.

Ярославские следователи передали, что разрешили представителям Аксонбанка скопировать информацию с изъятого серверного оборудования, чтобы и дальше работать с вкладчиками. Но руководство банка от этих действий отказалось, объяснив, что для этого требуется дорогое оборудование, которое можно получить в течение 60 дней.

Вместо этого руководство банка накануне собрало возле  стен администрации Костромской области несколько сотен своих сотрудников.

При этом АиФ пишет, что Центробанк уже отключил Аксонбанк от своей платежной системы, а также «приостановил выдачу вкладов и проведение каких-либо других транзакций. Эксперты отмечают, что эти факты обычно свидетельствуют о том, что финансовая организация в скором времени может лишиться лицензии».

Российская газета приводит другие сведения в отношении лицензии Центробанка. «Нас никто ни в чем не обвиняет, расследование ведется в отношении организаций, которые являются клиентами банка, а из-за действий следователей пострадал весь банк. У нас 60 тысяч вкладчиков и 3500 клиентов-юридических лиц. Люди не могут снять пенсии, заплатить за квартиру, погасить кредит, выплатить зарплату работникам. Мы консультировались с Центробанком. Ситуация абсурдная: у ЦБ нет к нам претензий, лицензия не отозвана, но из-за действий следователей мы работать не можем», - цитирует издание председателя правления банка Дениса Гомзелева.

ООО «Коммерческий банк «Аксонбанк» работает в Костромской, Ярославской, Вологодской, Ивановской, Владимирской и Кировской областях.

Фото с сайта ALp.profit44.ru

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

05.07.2017, 14:41
Осталось подождать и все станет понятно. Самое главное, что в этой публикации есть две точки зрения, изложенные АиФ и РГ. Скоро все разрешится.
05.07.2017, 14:22
Про лицензию это наброс. Там сервера изъяли по беспределу, а к банку претензий со стороны ЦБ и лицензии к банку вопросов нет. Российская газета объективно разложила ситуацию во круг Аксонбанка, а вот позиция банка на офф сайте
Н
05.07.2017, 12:14

Зачем лицензии выдают, а вернее как так получается, что столько банков работают не по правилам? И почему только сейчас это всплыло?

Нет комментариев