Госдума решила запретить размещать алкоголь на полках в розничных магазинах: Очередная инициатива народных избранников

icon 19:15
icon 778 просмотров

Очередная гениальная идея может воплотиться в жизнь, благодаря Госдуме – замперд комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил закрыть от покупателей алкогольную продукцию – примерно так же, как поступили с сигаретами.

Ибо, по мнению Огуля, алкоголь, который находится в свободном доступе в розничном магазине показывает плохой пример подрастающему поколению, а остальных граждан – мотивирует к покупке и употреблению алкоголя. Поэтому алкогольные напитки должны находится в отдельном помещении в магазине, считает Огуль.

 

 «Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия — либо в отдельный зал, либо в закрытые шкафы. Не хотят так — пусть торгуют в алкомаркетах».

Он напомнил, что от чрезмерного употребления алкоголя в России ежегодно умирают сотни человек. По мнению Огуля, эта мера не нанесет никакого ущерба малому и среднему бизнесу, сообщает РИА «Новости».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
10.08.2018, 09:27
Надо создать закон, чтобы законодатели спали не на рабочем месте, а под ним. И штраф в размере 500 000 руб. Чтобы думали, а не спросонья кнопки тыкали
Нет комментариев