image

Имущество Вотчины Деда Мороза уйдет с молотка в 2022 году

icon 13:05
icon973 просмотра
Имущество Вотчины Деда Мороза уйдет с молотка в 2022 году

Правительство региона подготовило прогнозный план приватизации на 2020-2022 годы. В документ попали акции АО «Вологодское авиапредприятие», АО «Осаново», АО «АИЖК», АО «Вологодская Областная энергетическая компания» и АО «Дед Мороз».

По сообщению ИА «РанПресс», всего на июнь этого года на балансе области находится имущество 5 государственных предприятий Вологодской области. Кроме того, правительство входит в число акционеров 16 акционерных обществ, и является участником 1 общества с ограниченной ответственностью.

Отметим, в 2019 году произошла процедура ликвидации АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза», на котором числится фактически все имущество Вотчины. Все, что принадлежало «Дому Деда Мороза», передали в ООО «Дед Мороз-сервис». Начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский пояснил, что манипуляции проводились, для того чтобы потом передать имущество, включая Терем зимнего волшебника, в АО «Дед Мороз», учредителями которого выступают АО «Корпорация развития Вологодской области», Комитет по управлению имуществом Великоустюгского муниципального района и Правительство Вологодской области.

АО «Дед Мороз» продадут в 2022 году. На сегодняшний день Правительству области принадлежат 327667 акций, это доля в 28,45%, составляющая блокирующий пакет.

По недостоверной информации, предприятия может купить компания «ТUI». Она является международной туристической фирмой, контрольный пакет которой принадлежит Алексею Мордашову.