Московские эксперты заявили о низком уровне коррупции в Вологде, но из города почему-то бежит молодежь

icon 23:09
icon 2 651 просмотр
Московские эксперты заявили о низком уровне коррупции в Вологде, но из города почему-то бежит молодежь

Федеральные эксперты решили улучшить качество жизни вологжан: в конце минувшей недели мэр Вологды Сергей Воропанов и проректор Финуниверситета при правительстве РФ Алексей Зубец (на фото) подписали соглашение о сотрудничестве. Цель — совместная разработка стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.

В рамках экспертной сессии «Качество жизни» приезжие специалисты оценили качество медицины, дорог, развитие культуры и образования, работу ЖКХ и чиновников, оценку положения дел населением и миграционные настроения. Особенно удивила характеристика Вологды как города с низким уровнем коррупции, данная Алексеем Зубцом. По его словам, 82% вологжан говорят о том, что за последние годы никому не давали «на лапу» (средний показатель по стране — 80%). В целом Вологда находится на 31-м месте в списке 78 городов России с населением более 250 тысяч человек, что тоже выше среднего показателя.

Парадокс заключается в том, что при этом из города бегут молодые кадры (очевидно, из-за низкого уровня коррупции? - Прим.Ред.), что и было отмечено в качестве одной из главных проблем Вологды. Стратегия предполагает рост населения города с 340 до 370 тысяч человек, либо, в качестве программы-минимум, сохранение прежней численности.

Интересно и то, что в качестве примера успеха малого бизнеса на сессии вспомнили новоиспеченных долларовых миллиардеров — братьев Бухманов, основателей компании по разработке компьютерных игр Playrix. Сами же братья в интервью федеральным СМИ подчеркивали, что главной причиной перевода бизнеса из Вологды за рубеж стали «терки» с местной властью из-за земельного участка, на котором находился офис компании.

Так или иначе, федеральные эксперты полны решимости научить вологжан, как правильно жить. Развитие Вологды на ближайшие 10 лет запланировано по трем направлениям: «Вологда — город для гармоничного развития», «Вологда — город для энергичных людей» и «Вологда — столица Вологодской области». Отметим, что последний пункт заставляет живо вспомнить известного интернет-персонажа по имени «Капитан Очевидность».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

23.04.2019, 16:46
Как? Как вы связали коррупцию и бегство молодежи? Где этот проржавевший контакт в головах вашей редакции? Замените его срочно. Вы ориентируетесь в паре "причина-следствие" ... никак. Впрочем, между коррупцией и бегством вообще нет никакой связи. Самая некомпетентная редакция в вологодских СМИ. Хотя, есть еще "Премьер", но там по другой части.
С
23.04.2019, 09:36
Интересно откуда циферки ему предоставили такие? Наверное статисты нарисовали. Конечно надо верить всему что нарисовали, рисовать у нас умеют)
И
23.04.2019, 09:36
Самый дорогой город на продукты и ЖКХ а зарплаты мизерные
П
23.04.2019, 06:38
Сложновато в Вологде устроиться на работу, всё вокруг "своим" , да "нашим".
А
23.04.2019, 01:03
Оценили качество, по всем показателям которое близко к нулю. Медицина. Я ребенка вожу в Совенок, потому что поликлиника ПЗ теряет анализы и место педиатра занимает фельдшер. Omg. Дороги. Я каждый месяц-два что-то да и ремонтирую в подвеске, быстро ездить страшно, плетусь как черт. Omg. Культура. Куда есть возможность сходить можно пересчитать на пальцах. В добавок количество гопоты растет. Omg. Образование. Количество бюджетных мест сократилось. За все нужно платить. Бедным тут не рады. Omg. Жкх и чиновники. Я промолчу. Тут и так всё понятно. Omg. Вот и мигрируют. Забыли оценить работу полиции. Мое заявление по акту хулиганства так и сказали, фиг найдем. Я дал номер свидетеля. И что они сделали? Один раз позвонили, там было занято, ждали, когда ИМ перезвонят, так и забили. Я фигею. Занавес.
М
22.04.2019, 23:39
Нечего давать, вот и не дают. А мало не берут.
Нет комментариев