Потребительские кредиты с 1 мая станут недоступны вологжанам

icon 20:35
icon 2 486 просмотров

Потребительские кредиты с 1 мая станут не доступны для многих вологжан. Центробанк РФ  увеличивает коэффициент риска по потребительским кредитам, полная стоимость которых превышает 15%. До 1 мая этот коэффициент использовался регулятором, если полная стоимость кредита превышает 20%.

В первую очередь эти изменения коснуться заемщиков с плохой кредитной историей, им банки начнут отказывать в выдаче займов, в связи с возрастающим риском невозвратности.

Также кредитные организации будут ужесточать условия предоставления кредитов, особенно на небольшие суммы, которые реально выплатить даже с нестабильным доходом заемщика. Такие кредиты берут на покупку техники, мебели, строительных материалов для ремонта дома.

Это, как прогнозирует ряд экспертов, подтолкнет любителей жить в долг в гостеприимные объятия МФО. Так как они более лояльны к клиенту, покрывая свои потери повышенными в несколько раз, по сравнению с банками, процентами.  Хотя недооценивать заемщика, который будет выбирать – кабальный процент или выбор лояльного банка, не стоит – поэтому массового кредитного рабства мелких заемщиков ожидать не стоит, сообщает ТАСС.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

И
29.04.2018, 17:51
У нас всё банки частные...вы че парни?
А
29.04.2018, 17:44
Частных банков нет, так что надо оставить 20 банков, остальные 500 лишить государственных денег, и отправить в МФО.
Д
29.04.2018, 15:28
И большая часть банков закроется
Нет комментариев