Третью бумагоделательную машину запустили на Сухонском бумажном комбинате

icon 17:58
icon454 просмотра
Третью бумагоделательную машину запустили на Сухонском бумажном комбинате

Мощность нового оборудования – 162 тысячи тонн тарного картона в год. Для сравнения – установленные ранее на комбинате агрегаты давали около 147 тысяч тонн в год. Поступившее оснащение позволит предприятию выйти на первое место в России, оставив позади ближайших конкурентов в регионах.

 

Департамент лесного комплекса и весь экономический блок правительства области долгие годы сопровождал этот проект и помогал инвестору справляться с трудностями. решать административные и финансовые трудности. По своим характеристикам новый агрегат является лучшим в стране.

 

«Это одно из самых современных в России, полностью автоматизированное производство. Все оборудование и все системы управляются с одного компьютера. Особо приятно отметить, что этот проект, как и всю технологию, разработали сотрудники нашей компании, а большинство всех работ выполнены российскими, в том числе вологодскими специалистами», - отметил генеральный директор ООО «Управляющая компания Объединенные бумажные фабрики» Дмитрий Дулькин.

 

За сто лет Сухонский КБК выбился в лидеры современной России на рынке тарного картона и производства древесноволокнистых плит. Новый этап развития – ввод в эксплуатацию БДМ N3. Показатели проекта такие: объем инвестиций – 2,7 млрд рублей, срок окупаемости – 5 лет, социальный эффект – 133 рабочих места.

 

Известно, что сейчас лесная сфера входит в тройку ключевых экономических отраслей Вологодчины. Налоговые поступления в бюджет за 2018 год от предприятий сектора составили 10 млрд. рублей.

image