В бюджет Вологодской области дополнительно поступит более 1,5 млрд. руб.

439 просмотров
В бюджет Вологодской области дополнительно поступит более 1,5 млрд. руб.

На коллегии Законодательного Собрания области было принято решение включить в повестку дня ближайшей сессии по перераспределениям средств областного бюджета-2017.

Как сообщает пресс-служба законодательного органа, доходы бюджета предлагается увеличить на 1 миллиард 621 миллион рулей, расходы - на 1 миллиард 492 миллиарда, профицит увеличится почти на 129 миллионов.

По словам спикера областного парламента Андрея Луценко, доходная часть увеличится, благодаря дополнительным поступлениям по налогу на прибыль организаций. Большая часть денег ожидается от «Северстали» и «Газпрома», акцизам на алкогольную продукцию, госпошлине и неналоговым доходам. 230 миллионов - безвозмездные поступления.

Что касается расходов, то поправками предусмотрено 366 миллионов рублей направить на социальную поддержку граждан, в том числе 303 миллиона рублей - на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг. «На программы развития здравоохранения предполагается направить 144 миллиона, а образования - 92,5. Сфера культуры получит 76,5 миллионов», - рассказал Андрей Луценко.

509 миллионов рублей направят на  программу «Обеспечение население доступным жильем и формирование комфортной среды проживания». 292 из них пойдут на оплату долга по строительству комплекса областной детской больницы в городе Вологде. 80 миллионов рублей выделят на обеспечение жильем детей-сирот. Благодаря безвозмездным поступлениям, дорожный фонд области будет увеличен почти на 230 миллионов рублей.

Окончательное решение по этому вопросу будет принято на сессии Заксобрания, которая состоится 21 июня.

Фото пресс-службы Заксобрания области

vologda-poisk.ru
vologda-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале vologda-poisk.ru.

Похожие новости

Комментарии

0

Афиша Вологды