image

Нефть упала в цене более чем на 1% в ожидании переговоров на Ближнем Востоке

Экономика
16:43
549 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Третью сессию подряд цена на нефть не оправдывает возложенных на неё ожиданий. Reuters сообщает о том, что на фоне ожидания окончания огня на Ближнем Востоке и роста добычи чёрного золота в Америке она подешевела минимум на 1,1 процента.

В целом разные марки нефти упали в цене на разные значения. Эксперты подчёркивают, что рынок нефти подвержен влиянию ожидания прекращения военных конфликтов на востоке. Соединённые Штаты находятся под напором инфляции, что не внушает надежд на реабилитацию нефти в цене. Процентные ставки на текущем уровне сохраняются сегодня после двухдневного заседания в Америке.

Сегодня многое зависит от того, куда заведут участников событий переговоры в Египте. Там обсуждают возможности по освобождению тех, кто был взят в плен из израильтян. В сущности, некогда драгоценное топливо будет дешеветь под напором деэскалации.

Промышленный сектор в Китае также не демонстрирует в последние месяцы тех результатов, что были в начале года. Производственные успехи продолжают расти в КНР, однако в первые месяцы года эффект был существенно выше.

В Лос-Анжелесе между студентами университетов разгорелись конфликты: они поделились на несколько лагерей, и враждуют друг с другом, устраивая борьбу не на жизнь а на смерть. В другом крупнейшем городе стране - Нью-Йорке - продолжаются протесты.