Власти Вологодчины не могут регулировать цены на автомобильное топливо

icon 09:49
icon 913 просмотров

Об этом накануне на «прямой линии» заявил губернатор Олег Кувшинников, отвечая на вопрос, что делать с дорогим бензином.

Цены на нефтепродукты не подлежат государственному регулированию и являются свободными, отметил глава области. По его мнению, более высокие цены на топливо, чем в соседних регионах обусловлены тем, что в области отсутствуют предприятия нефтеперерабатывающей промышленности. Это приводит к необходимости ввозить бензин и дизтопливо из-за пределов региона.

Но возможность повлиять на ситуацию есть. Для этого на территории региона необходимо создать конкурентный рынок нефтепродуктов.

 Сейчас на основании соглашения, заключенного между Правительством области и ПАО «Газпром нефть» ведется развитие розничной автозаправочной сети данной организации, на территории области построены три АЗС. Дополнительно приобретены два земельных участка в Вологде и Сокольском районе.

Напомним, мы писали, что на прямую линию с губернатором поступило порядка двух тысяч вопросов.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

18.12.2017, 17:05
Вы посмотрите на "лицо" Кувшинникова. Разве можно такую прокормить- понизив цены на топливо (или тарифы ЖКХ, налоги и другие поборы для населения и малого бизнеса). А сколько таких "лиц" сидит в нашей региональной власти, да же не беря в учет федералов. Вот из-за таких "кровососов" простой народ в России никогда не будет жить по-человечески , а будет только существовать.
17.12.2017, 14:39
При позггалеве Лукойл был освобожден еще и от уплаты налогов на територии области не знаю как теперь.
15.12.2017, 19:01
" А Васька слушает да ест" ! А может быть аппетит на акцызы которые входят в цену на топливо немного снизить. Хватит мозги людям "пудрить" об отсутствии нефтеперерабатывающих заводов. В Архангельской области их тоже нет,но цены на порядок ниже.Так же и в других соседних областях.
Нет комментариев