Фигурант громкого дела об убийстве в ночном клубе Великого Устюга освобожден под залог

09-06-2017 10:24
406 просмотров
Фигурант громкого дела об убийстве в ночном клубе Великого Устюга освобожден под залог

Накануне Вологодский городской суд изменил ему меру пресечения.

Суд рассмотрел ходатайство следователя о продлении 29-летнему обвиняемому в пособничестве и подстрекательстве к убийству (ч.4,5 ст.ст.33, ч.1 ст.105 УК РФ) срока содержания под стражей. Но, как сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ, отец подозреваемого выступил со своей просьбой. Речь шла об изменении сыну меры пресечения с ареста на залог.

В результате суд принял решение об удовлетворении ходатайства мужчины и изменил одному из подозреваемых меру пресечения с ареста на денежный залог  в размере 3 миллионов рублей. Также определен пятидневный срок, в течение которого эти деньги должны быть переведены от представителей подозреваемого.

Напомним, мы писали, что в ночь на 12 февраля этого года в ночном клубе бывшего депутата Заксобрания области Александра Тельтевского из ружья смертельные ранения получил 19-летний Денис Раздрогов. Потерпевший скончался в больнице. По версии следствия, двое приятелей подозреваемого приняли в конфликте участие, подстрекая и способствуя совершению преступления. Один из них отвез на своей машине обвиняемого за ружьем и расчистил путь к потерпевшему для беспрепятственного производства выстрела.

В зависимости от роли каждого, трое местных жителей обвиняются в совершении убийства, пособничества и подстрекательства к убийству (ст. 105 УК РФ и ст.ст.33,105 УК РФ).

Следствие по делу продолжается.