image

Голову пропавшей девушки ее знакомый сжег за гаражами на улице Разина в Вологде

icon 14:11
icon 7 411 просмотров
Голову пропавшей девушки ее знакомый сжег за гаражами на улице Разина в Вологде

Пропавшую в Вологде 30-летнюю женщину Марию Шарыпову искали достаточно долго, но развязка истории все - таки напоминает фильм ужасов, а не бытовой конфликт.

Напомним, женщина  пропала 9 января. Но только 25 января ее сестра заявила об этом в полицию. Начались поиски с обрабатыванием разных вариантов развития событий и привлечением волонтеров. Поиски результатов не давали,  и СКР по Вологодской области сообщил, что было возбуждено по факту пропажи женщины уголовное дело по статье «Убийство».

Мария была родом из Великого Устюга, в Вологде проживала в арендуемом деревянном доме на улице Гончарной вместе с сестрой. Круг ее общения был не большой. Мария поддерживала отношения с мужчиной, который был старше её в два раза и работал охранником. За день до своего исчезновения она вернулась из Устюга и поехала в гости к своему знакомому. 

Отметим, что 60-летний охранник проживал один в квартире на улице Судоремонтной, на первом этаже пятиэтажного дома с пристроенным балконом.

Когда 25 января начались поиски Марии, по последним звонкам оперативникам удалось установить мужчину, с которым она провела вечер накануне исчезновения. С этим человеком пообщались следователи, и он им пояснил, что действительно Мария была у него,но в ночь с 8 на 9 января внезапно уехала, получив СМС :

«Ей на телефон пришло СМС-сообщение о том, что умер какой-то Дима, — рассказал полицейским знакомый пропавшей. — Она срочно куда-то уехала. Наверное, на такси».

21 января вологжане, проживающие в районе заброшенных гаражей бывшей производственной базы ПТУ на улице Разина, увидели, что незнакомый мужчина жжет костер и позвонили в полицию.  На место выехал отряд ППС и задержал того самого 60-летнего знакомого пропавшей женщины. В отношении его был составлен протокол об административном правонарушении. 

И если бы стражи правопорядка обратили внимание на то, что сжигает мужчина – то обнаружили бы голову, руки и ногу пропавшей Марии Шарыповой. Но этого не произошло, и следствие по делу о пропаже Марии не двигалось, фактов, указывающих на то, что в ее гибели виновен знакомый, да и само тело найдено не было.

Но 12 февраля, гуляя с собакой в районе улицы Разина, местная жительница обнаружила обгоревшие останки человека в заброшенном гаражном боксе  и сразу вызвала полицию.

На место выехала  следственно-оперативная группа. Следователи сразу предположили, что обгоревшие человеческие останки могли принадлежать пропавшей Марии Шарыповой. Были подняты административные дела о правонарушениях. Данные поджигателя и его адрес  совпадали с данными человека, у которого гостила Мария за день до своего исчезновения.

13 февраля у 60-летнего охранника дома провели  обыск, и нашли останки Марии Шарыповой. Мужчина расчленил тело погибшей женщины, и обезглавленное тело забетонировал у себя в самодельном кессоне на пристроенной лоджии. А отрубленные конечности и голову, как уже известно, попытался сжечь на улице Разина в гаражах.

Причина смерти женщины пока не установлена, проводятся экспертизы, 60-летний  охранник арестован по подозрению в убийстве. Расследование уголовного дела продолжается, пишет «Премьер».