Играли в прятки? Двое никольчан ворвались в чужую квартиру, чтобы найти своего собутыльника

icon 09:18
icon623 просмотра
Играли в прятки? Двое никольчан ворвались в чужую квартиру, чтобы найти своего собутыльника

Инцидент произошел в ночь на 3 декабря прошлого года в Никольске. Двое пьяных мужчин – 35-ти и 48-ми лет – проникли в квартиру незнакомой им супружеской пары. Один из злоумышленников с силой дернул входную дверь, отчего держащий ее владелец жилья вылетел в коридор и упал. Затем его напарник приставил к потерпевшему нож и зашел вместе с ним в квартиру. Когда же хозяйка жилья пригрозила, что вызовет полицейских, мужчины покинули помещение.

Вину свою на суде они признали полностью. И пояснили, что в квартире искали своего товарища, с которым они в ту ночь выпивали. В какой-то момент собутыльник решил спрятаться от них в квартире своих знакомых. Свой поступок жители Никольска объяснили тем, что были сильно пьяны.

Их товарищ рассказал, что действительно забежал в квартиру к знакомым и спрятался в шкафу в детской комнате, чтобы скрыться от собутыльников. Покинул он свое убежище только после того, как они ушли.

30 августа уголовное дело рассмотрел мировой судья. Отметим, что один из злоумышленников уже был ранее судим. Ему назначили наказание в виде 1 года и 6 месяцев колонии строгого режима. В отношении другого уголовное дело было прекращено. Он извинился перед потерпевшими и компенсировал им моральный вред, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.