Избитый в Вологде 6-летний Степан на тонкой грани жизни и смерти: Виновные до сих пор не названы

icon 02:11
icon 32 767 просмотров
Избитый в Вологде 6-летний Степан на тонкой грани жизни и смерти: Виновные до сих пор не названы

Избитый Степан, который уже второй месяц находится в коме и жизнь ребенка поддерживается только за счет постоянной работающей сложной медицинской аппаратуры, в очень тяжелом состоянии. Двухмесячная кома не может принести пользу – организм ребенка слабеет, и малыш угасает. Жизнь ребенка уже зависит только от бесперебойной работы техники…

Но, самое важное, до сих пор не предъявлено ни одного обвинения истязателям Степана.  Семья Блохиных – где был истязаем, избиваем и унижен беззащитный умирающий ребенок – живет и процветает. Они, по информации неравнодушных вологжан, даже не попытались посетить Степана в больнице и не дают никаких комментариев.

И, судя по всему, у этих бывших опекунов Степана, 13-летняя дочь которых подозревалась в последнем избиении мальчика, есть все шансы избежать ответственности…

Волонтеры, которым не безразлична судьба мальчика, собрали денег на адвоката, который будет защищать интересы ребенка.

Но, так ожидаемые всеми результаты расследования не сообщаются - масса проверок, масса допросов и другие следственные действия – это огромный труд, но жизнь погибающему малышу они не вернут.

Напомним, 7-летний Степа, госпитализированный в Вологде 10 августа, впал в кому после жестокого избиения в доме своих опекунов. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Следственный комитет России проводит расследование инцидента, контроль работы следователей ведет сам Александр Бастрыкин.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 19

26.09.2018, 10:35
Степочка держись мы с тобой! Пускай тоненькая волосинка, ты её милый не отпускай из рук своих. БОРИСЬ И ТОЛЬКО БОРИСЬ.
Г
25.09.2018, 14:25
Кто вызвал скорую?
Е
25.09.2018, 08:11
Я бы таких извергов просто сажала далеко и надолго. И никогда бы больше не давала опекунство. А контролирующие органы могут выносить мозг только тем у кого дела в семьях идут не очень хорошо.
24.09.2018, 14:00
Где были контролирующие органы,почему не проверяли ,как живёт Стёпа.Я сама жила в детском доме,потом меня удочерили ,родители.Так сложилась судьба.Нас никогда в советское время не били,не унижали.Сейчас столько контролирующих орг.,или они только в кабинетах сидят.
Т
24.09.2018, 10:47
Желаю только чтоб Стёпа был живой. Господь его не оставит .Живи мой дорогой . Мы все за тебя молимся . А эти уродам опекунам желаю чтоб их детей постигла такая же участь . Чтоб сами они успытали такую же боль как этот маленький нас чем невинный ребенок . Этот ж надо быть каким сутками чтоб так поступать с ребенком . А деньги то получали . Да ещё купили на материнский капитал квартирку и сдают ее не плохо устроились в жизнь . А ребенку в рот лили кипяток это надо так издеватся за что вы его так . На кол их весь разговор . Дети ей тоже вместе с ними если этому учили детей . Дочка виновата в 13 лет это чтоб от наказания уйти. Как все гладко ,как по маслу. Дочке срок не дадут . Деньги останутся ,квартира тоже и все в шоколаде . Нет все будет по другому сценарию . Опекуны будут наказаны . Отдел опеки г Вологды тоже .
Д
23.09.2018, 14:38
Милый хороший чудесный Степочка , Выздоравливай побыстрее , ЖИВИ на зло Врагам и на Радость Близким ! Пусть все у тебя наладится и Блогая семья найдет тебя! Я присоединяюсь к Вашим словам уважаемые и согласен с Вами! Да и ЕЩЁ!!! Такой стране как Россия если в ней до сих пор процветает Коррупция , Бандетизм , Взяточничество , одна рука греет и моет другую , кащунство , Это-же , Уже В 22- ВеКе , не нужна такая ВЛАСТЬ,, . НАМ НАШЕЙ РОДИНЕ РОССИИ - ВСеХ их Нужно на Колыму отправить в Сибирь позор им ! И смертную казнь нужно внедрить и предъявлять им Сволочам! Р.S. С ихними детьми отморозками этого не происходит вот они и кощунствуют , мрази . С Уважением , тот кому не БЕЗРАЗЛИЧНО , РОБИН !
23.09.2018, 02:02
ВОТ СЕЙЧАС СКАЖУТ, ЧТО ТРАВЯТ ОПЕКУНОВ. КАКАЯ ТРАВЛЯ?! ОНИ ЗАСЛУЖИЛИ, ЧТОБЫ К НИМ ТАК ОТНОСИЛИСЬ. БАБЛА ХОТЕЛИ, НЕБОСЬ ПОСТОЯННО ИЗБИВАЛИ.И ЕСЛИ ПРИЕМНЫМ СЕМЬЯМ ОТКАЗАТЬ В ВЫПЛАТЕ ДЕНЕГ, ХРЕНА С ДВА ОНИ БУДУТ БРАТЬ ДЕТЕЙ. ЭТО ТОЧНО. 90 % БЕРУТ ДЕТЕЙ ИЗ-ЗА ДЕНЕГ.
С
23.09.2018, 00:03
Беспредел полный, почему никому не предъявлено обьвинение!два месяца прошло.
М
22.09.2018, 22:46
Бедный малыш! Родился никому не нужным! Ни родной матери, ни опекунам! Маленькая , но такая несчастливая жизнь! Выздоравливай Степочка! И пусть всё у тебя будет замечательно!
В
22.09.2018, 21:33
Петицию о отмене моратория на казнь создавали,ее заблокировали...Что за страна...
В
22.09.2018, 21:29
Альбина,этой стране нет дела до своих детей,ее волнуют геополитические масштабы,а призыв валового внешнего продукта-размножайтесь,для чего?...Очередное пушечное мясо?Маленький,вставай,тебя ждут...
А
22.09.2018, 20:18
Сволота! Мрази! На кол их! Это что же делается то? Да за жизнь дитя надо вообще смертную казнь давно узаконить! Тем более за издевательства! Стыд, стыд стране, в которой не берегут детей и попустительствуют насилию и изнасилованию, избиннию и унижению! Очнитесь там, у власти, повернитесь в сторону детишек! Вопрос: нужны ли стране дети?
И
22.09.2018, 18:41
Нужно судить опекунов и лишить родительских прав пожизненно!!!!!Так же привлечь к ответственности органов опеки!А малышу скорейшего выздоровления и здоровья!!!!
22.09.2018, 08:23
а что органы опеки молчат пригласите ко мне опекунов я с ними разберусь на ринге и девочку 13 лет с ней особенно. жду их в Москве на ринге
М
21.09.2018, 22:30
Думаю что сами опекуны и избивали малыша, просто хотят уйти от уголовной ответственности,вот и говорят что подросток это сделал. А они типа никогда этого и не видели. Требую для этих мразей Смертную казнь!!!
Е
21.09.2018, 21:43
Создать петицию против преступников которые довели ребенка до такого состояния,посадить!
21.09.2018, 18:27
Как жаль...за что? такому малышу такие истязания? не написано, как они стали опекунами? это их родственник? помоги Господи маленькому Степану....
Е
21.09.2018, 16:29
Степочка, милый открой глазки! Господи, помоги ему, выжить.
21.09.2018, 16:03
Господииии...какой ужас! Бедный ребенок. Не оставьте это дело!
Нет комментариев