Избитый в Вологде 6-летний Степан на тонкой грани жизни и смерти: Виновные до сих пор не названы

icon 02:11
icon32 767 просмотров
Избитый в Вологде 6-летний Степан на тонкой грани жизни и смерти: Виновные до сих пор не названы

Избитый Степан, который уже второй месяц находится в коме и жизнь ребенка поддерживается только за счет постоянной работающей сложной медицинской аппаратуры, в очень тяжелом состоянии. Двухмесячная кома не может принести пользу – организм ребенка слабеет, и малыш угасает. Жизнь ребенка уже зависит только от бесперебойной работы техники…

Но, самое важное, до сих пор не предъявлено ни одного обвинения истязателям Степана.  Семья Блохиных – где был истязаем, избиваем и унижен беззащитный умирающий ребенок – живет и процветает. Они, по информации неравнодушных вологжан, даже не попытались посетить Степана в больнице и не дают никаких комментариев.

И, судя по всему, у этих бывших опекунов Степана, 13-летняя дочь которых подозревалась в последнем избиении мальчика, есть все шансы избежать ответственности…

Волонтеры, которым не безразлична судьба мальчика, собрали денег на адвоката, который будет защищать интересы ребенка.

Но, так ожидаемые всеми результаты расследования не сообщаются - масса проверок, масса допросов и другие следственные действия – это огромный труд, но жизнь погибающему малышу они не вернут.

Напомним, 7-летний Степа, госпитализированный в Вологде 10 августа, впал в кому после жестокого избиения в доме своих опекунов. Отмечается, что у ребенка тяжелейшие травмы - множественные переломы, сломаны ребра и тяжелая ЧМТ, проломлен череп.

Следственный комитет России проводит расследование инцидента, контроль работы следователей ведет сам Александр Бастрыкин.