Малышка могла умереть от закрытой черепно-мозговой травмы: СКР возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в общежитии на ул. Преображенского

icon 20:04
icon 578 просмотров
Малышка могла умереть от закрытой черепно-мозговой травмы: СКР возбудил уголовное дело по факту гибели ребенка в общежитии на ул. Преображенского

Следователи СКР по Вологодской области будут проводить следственные действия по факту смерти полуторагодовалой малышки в выходные на улице Преображенского в Вологде. Предварительно стало известно, что девочка умерла от закрытой ЧМТ, поэтому дело возбудили по тяжкой статье п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сообщает пресс-служба СКР по региону. 

Напомним, в прошедшее воскресение, в ночь с 4 на 5 августа, в Вологде скончалась маленькая девочка, ей не успело исполниться и двух месяцев.  В общежитии на улице Преображенского, 49, сотрудники правоохранительных органов обнаружили бездыханное тело малышки, она скончалась во время пьяного застолья. Рядом находились ее пьяные мама и бабушка, и еще парочка сожителей - собутыльников.

Как сообщает ИА «Вологда Регион», по предварительным данным, виноват в гибели ребенка 24-летний сожитель горе-матери. Мужчина, находясь с грудным ребенком, в то время, когда мать погибшей была на работе, уронил ребенка из коляски на пол – младенец получил сильнейшую травму головы.  

Он вызвал бригаду скорой помощи – но ребенка уже не смогли спасти. Отметим, что мужчина был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Позже на место трагедии пришли пьяные родственники и знакомые асоциальной семейки.