На свободу: суд удовлетворил ходатайство об УДО Варвары Карауловой

icon 11:52
icon 6 650 просмотров
На свободу: суд удовлетворил ходатайство об УДО Варвары Карауловой

Судебное заседание прошло сегодня. Вологодский городской суд рассмотрел и удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении заключенной женской колонии Варвары Карауловой. В зале присутствовали родители осужденной. Сама Варвара наблюдала за заседанием по видеосвязи.

Напомним, бывшая студентка философского факультета МГУ осуждена за попытку примкнуть к запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. В декабре 2016 года суд приговорил Караулову к четырем с половиной годам колонии. Наказание она отбывала в ИК №1 в Вологде.

В суде были заслушаны показания свидетелей. Одним из них стал Олег Димони, занимающий пост уполномоченного по правам человека в Вологодской области. Он заявил, что Караулова достойна условно-досрочного освобождения и не должна находиться в колонии.

- Все эти три с половиной годы были очень тяжелыми не столько для меня, сколько для моих близких. Мне тяжело постоянно находиться под этим вниманием и контролем. На самом деле я понимаю, что я больше нужна дома, чем здесь, - выступила в конце заседания сама Караулова. – Я очень много пропустила за эти годы. У меня большие планы на будущее, я хочу работать, учиться.

На вопрос об отношении к содеянному, она со слезами на глазах ответила, что это самая большая глупость, которую она сделала в жизни.

Отметим, что накануне рассмотрения прошения об УДО адвокат Карауловой Сергей Бадамшин заявил, что администрация исправительной колонии №1 против освобождения его подопечной.

Суд обязал Караулову в течение оставшейся не отбытой части наказания не менять постоянного места жительства без уведомления, а также возложил на нее ряд других обязанностей.

Добавим, что велась прямая трансляция судебного заседания. Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его вынесения в Вологодский областной суд.

Фото: Вологда-регион, пресс-служба судов Вологодской области

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Е
16.04.2019, 16:09
А зачем ее судили?Отпустили бы.Зато там она бы точно получила по заслугам.Сначала по кругу от одного "мужа"к другому.А потом "ПОЯС ВЕРНОСТИ" с гранатами и на небеса..Ведь так она хотела служить новой религии.
Нет комментариев