image

На вологодском предприятии по мясопереработке использовали туши умерших своей смертью животных

icon 15:44
icon 3 674 просмотра

Во вторник, 27 июня, полицейские осуществили спецоперацию по задержанию автомобиля, который доставлял на этот мясокомбинат тушу дохлой коровы, умершую «ненасильственной» смертью.

По данным ИА «Ранпресс», полицейские готовили задержание в течение нескольких недель.

 

В числе подозреваемых, осуществляющих поставки мяса, не соответствующего требованиям ветеринарного законодательства, оказались два племенных предприятия, расположенные неподалеку от Вологды. Их названия (они есть в распоряжении журналистов) не раскрываются в связи с соблюдением интересов следствия.

Полицейские остановили автомашину, в которой везли тушу умершей естественным путем коровы. Но по документам, предъявленным полицейским, животное было живо и абсолютно здорово.

Автомобиль был задержан в Вологодском районе, недалеко от Сосновского сельского поселения. Перевозку мертвых животных осуществляли уроженцы южных регионов страны, а принимало мясо на переработку одно из мясоперерабатывающих предприятий областной столицы.

Официальных комментариев в УМВД по Вологодской области пока не дают. Однако корреспонденту Ранпресс стало известно, что в настоящий момент в региональном Управлении следственного комитета РФ идет проверка по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

28-29 июня будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. Официальных комментариев представители комитета тоже не дают.

«Мясо погибших своей смертью животных в пищу употреблять категорически нельзя, — рассказал агентству ведущий консультант Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области, государственный ветеринарный инспектор Дмитрий Шемняков, — смерть, отравления, инвалидность — вот последствия для человека. В случае, когда животное внезапно пало, в течение суток на место выезжает ветеринарный инспектор и, в первую очередь, берет материал на проверку наличия болезней. Например, сибирской язвы. Вспомним вспышку этого заболевания в 2016 году на Ямале. Бактерии сибирской язвы живут сотнями лет. Вот там установилась жара выше 35 градусов, споры оттаяли из вечной мерзлоты, северные олени раскопали заброшенный скотомогильник и заразились смертоносной инфекцией, в результате погибли люди. А на территории Вологодской области свыше 500 захоронений сибирской язвы».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

29.06.2018, 15:55
Сволочи эти кавказские личности..сами пусть жрут...твари...народ травят...наверное это все специально...Сколько можно твердить ..НЕ ПРИНИМАТЬ ЭТИХ СВОЛОЧЕЙ (южных регионов!!!)НА ТАКИЕ ДОЛЖНОСТИ и не заключать с ними договоров...у них на уме только деньги!!! Правительство примите меры!!!
Л
29.06.2018, 12:09
сказали"А",но сказали "Б". нас травят дохлятиной,но не говорят где именно.тут уж видимо надо надеяться,что тебе повезет не отравиться или не повезет
Нет комментариев