Нападение на директора «Коксохиммонтаж-1». Сообщаем подробности

icon 20:55
icon 1 402 просмотра
Нападение на директора «Коксохиммонтаж-1». Сообщаем подробности

Поступила официальная информация от УМВД по Вологодской области об инциденте на «Коксохиммонтаж-1». 

По данным полиции, в дежурную часть поступил звонок в 11.35, и была передана следующая информация: На промышленном предприятии на улице Окружной ,28 совершаются противоправные действия против руководителя.  На место был направлен наряд ППС, ответственные лица от руководства города.  

Мужчина, 1984 года рождения, придя на личный прием к директору предприятия,  начал требовать деньги за выполненную им ранее работу. Для убедительности злодей несколько раз ударил директора. Нападавшего задержали подоспевшие полицейские . 

В настоящее время задержанному инкриминируют признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «в», ч. 2 ст. 163 УК РФ (Вымогательство, связанное с применением насилия), сообщает УМВД по Вологодской области.

Отметим, что на самом предприятии это происшествие не комментируют. Директор был осмотрен медиками. Информация о его состоянии тоже отсутствует.

Напомним,что ранее мы писали о «серых зарплатах» на этом предприятии и задержках выплат работникам. Данная информация нашла подтверждение. Генерального директора «Коксохиммонтаж-1» - Игоря Лапика уже судили за невыплаты зарплаты работникам предприятия. 

С января по май 2016 года у предприятия сформировалась задолженность по выплате заработной платы 13 работникам в размере более 900 тысяч рублей, сообщает прокуратура Вологодской области. После привлечения виновного к административной ответственности за нарушение трудового законодательства, задолженность по оплате труда работникам была погашена в полном объёме.