Рекорд! 3 млн рублей смогли выманить мошенники у вологжан за одни сутки

icon 14:58
icon542 просмотра
Рекорд! 3 млн рублей смогли выманить мошенники у вологжан за одни сутки

Только за одни сутки жители Вологодской области сделали богаче мошенников на 2 млн 740 тысяч рублей.

 

В полицию области поступили 14 заявлений от вологжан о различных видах хищения денежных средств с банковских карт.

 

На удочку жуликам попались жители Вологды, Череповца, Бабаевского, Вологодского, Вытегорского, Грязовецкого, Кадуйского, Тарногского и Харовского районов.

 

58-летняя жительница областной столицы перевела мошенникам 1,5 (!) миллиона рублей. В слезах она поведала полицейским, что на ее абонентский номер позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что со всех ее счетов были снята сумма в 1,5 млн рублей. Далее мужчина пояснил, что для возврата сбережений женщине нужно снять оставшиеся деньги и перевести их на новые, уже открытые счета. Не думая ни о чем, перепуганная пенсионерка сделала все в точности так, как попросил голос в трубке телефона. Так она лишилась 1,5 миллиона рублей.

 

Еще одно заявление, теперь от 34-летней вологжанки, поступило в полицию с просьбой найти мошенника. Как пояснила женщина, на сайте бесплатных объявлений она искала услугу по транспортировке грузов. Увидев подходящее объявление, она связалась с его автором. После получения товара злоумышленник на связь выходить перестал, имущество так и не было доставлено по назначению. Все это обошлось заявительнице в 1,2 млн рублей.

 

Полиция просит вологжан быть бдительными и не поддаваться на ухищрения аферистов и жуликов всех мастей, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

image