image

В Череповце мошенники от имени ПФР предлагают пересчитать пенсию. За 12 тысяч рублей

icon 12:34
icon697 просмотров
В Череповце мошенники от имени ПФР предлагают пересчитать пенсию. За 12 тысяч рублей

Как сообщает УМВД по Вологодской области, новый вид мошенничества — перерасчет пенсии, начал действовать в Череповце. Мало того, эта услуга в виде рекламы предлагается на одном из телеканалов города.

 

«Многие уверены, что под словами «перерасчет пенсии» подразумевается ее повышение вследствие той или иной причины. Поэтому, когда поступает предложение о перерасчете и получении дополнительных выплат от сотрудников Пенсионного фонда, пенсионеры с радостью соглашаются», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

 

Как сообщают в ведомстве, злоумышленники действуют достаточно грамотно, знакомы с законодательными актами, а схема отработана.

 

Пенсионерам стоит учитывать, что пенсионный фонд все свои действия по перерасчету пенсий производит для пенсионеров бесплатно, в то время как мошенники за услуги просят 12 тысяч рублей. О том, что таких выплат не полагается, граждане, как правило, узнают на приеме в ПФР.

 

Обратиться в Пенсионный фонд любой человек может самостоятельно, нужно лишь подать заявление на личном приеме в ПФР или МФЦ, а также дистанционно на сайте ПФР.