В Вологде трое мошенников обманули пенсионеров, продав несуществующие приборы

icon 11:23
icon 792 просмотра

Две женщины и мужчины звонили в квартиры и предлагали пожилым вологжанам установить датчики протечки воды.

В отдел полиции № 2 по Вологде обратилась 76-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что к ней в квартиру пришли мужчина и две женщины. Они предложили услуги по установке датчика протечки воды. Подозреваемые смогли убедить потерпевшую в необходимости установки специального прибора. Хозяйка квартиры согласилась. Она заплатила злоумышленникам около 11 тысяч рублей. Но когда те ушли, женщина обнаружила, что никакого датчика установлено не было. Чуть позже с таким же заявлением в полицию обратилась еще одна пожилая вологжанка. Обе проживали в одном из домов на ул. М. Поповича.

Соседи потерпевших успели сфотографировать автомобиль «Мицубиси Лансер», на котором приехали мошенники. В результате полицейские смогли разыскать иномарку, а затем и подозреваемых. Ими оказались 35-летний мужчина и две женщины 1989 и 1991 годов рождения.

В пресс-службе УМВД по Вологодской области уточняют, что некоторое время назад подозреваемые работали в коммунальной организации, которая обслуживала и устанавливала водоизмерительные приборы. После увольнения злоумышленники решили обогатиться незаконным способом. Вырученные средства они поделили между собой.

Полицейские не исключают, что подозреваемые причастны к другим подобным преступным эпизодам. Если вы пострадали от действий данных лиц (на фото ниже), необходимо обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефонам: (8172) 76-30-14 или 02.

В настоящее время по вышеизложенным фактам проводится проверка. По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) возбуждено два уголовных дела. Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

На фото – подозреваемые в мошенничестве. Фото УМВД по Вологодской области.