Минус один кандидат: Претендентов на должность худрука Вологодского Драмтеатра стало меньше

icon 22:53
icon 833 просмотра
Минус один кандидат: Претендентов на должность худрука Вологодского Драмтеатра стало меньше

В конкурсной борьбе за должность художественного руководителя Вологодского Драматического театра стало на одного претендента меньше – режиссер из Карелии Олег Липовецкий сошел с дистанции. Официально – он не предоставил все необходимые документы, которые требовала конкурсная комиссия. Об этом претендента уведомили из Департамента культуры региона.

Неофициальная версия – это размышления о данном событии самого режиссера, которые он опубликовал на своей странице в Фейсбук: «Эх, не поучаствую в конкурсе на лучший пакет документов!» - с сарказмом отметил Олег Липовецкий – комментируя текст официального уведомления о не допуске его кандидатуры в третий этап конкурса.

Отметим, что режиссер упоминает о том, что его пригласили поучаствовать в конкурсе на вакансию, которая освободилась после Зураба Нанобашвили, сами актеры Драмтеатра, которые знакомы с ним.

Напомним, должность худрука театра освободилась после скандального увольнения Зураба Нанобашвили в связи с секс-скандалом, который взбудоражил общественность Вологды.